洗鞋带作文
一周一度的队会课又到了。何老师郑重地宣布:“今天我们举行‘红领巾爱劳动’的比赛。”
“比赛主要分为四个项目。首先我们举行第一个项目:系红领巾。”何老师的话音刚落,下面就议论纷纷。有的说:“好简单,我一定能选上。”但有的同学却说:“我们有戴红领巾,怎么办?”何老师在万般无奈之下,只好说:“戴了红领巾并会系的同学,先解开,再等我说开始再系,系完了就举手。”“3,2,1,开始!”过了几秒,只见卢果率先举起了小手,曾可馨紧随其后……最终,第一轮卢果胜出。
第二项比赛——系鞋带。“请穿了鞋上自带鞋带,并自己会系的同学举手。”只见有的同学迅速地举起了手,有的同学连鞋带脚一起举了起来,还有的同学干脆把鞋脱了,直接把鞋举起来。只见黄成灿、田明轩、何晨萱等同学上讲台比赛。经过他们激烈地拼搏,最终,还是卢果夺得了第一。