我的新鞋作文
今天是我又高兴又悲伤的一天,怎么回事呢?原来昨天星期天,妈妈给我新买了一双白皮鞋,亮亮的,特别精神。高高的鞋帮,我很喜欢,不光下雨天不怕被水浸湿,而且还使我看上去高了不少,我今天就开开心心穿去学校了。可是早上课间时,我无意中发现我的新鞋子被磕去了好大一块皮,我心想不好,等下我可要小心点了。可是令我感到意外的是:不管我怎么小心,下午时我的两只新鞋子都象褪皮一样起了皱皱的皮,有的还剥落了,特别难看!
一回家就跟妈妈说新鞋子完蛋了,妈妈看了说不怪我,这是假冒伪劣商品,我们上当了,明天就找商家评理去,妈妈越说越气愤!为什么要用象豆腐皮一样的假皮鞋来骗我们呢?妈妈说因为他们只想着骗别人的钱,不讲良心和道德,不想想被骗人的难过。我们尝到了被骗的滋味不好受,以后就不要去骗人,蒙人、害人最终是没有好结果的。
我的新鞋作文(篇3)