洗鞋带作文
鞋带和鞋
在一个鞋柜里,有一双鞋。
一天,鞋上的鞋带傲慢地对鞋说:嘿,臭鞋子,我觉得你太讨厌了,整天把我抓的紧紧的,害的我差点窒息!功劳
也没我大,没有我,你和一块破布有什么区别!鞋子听了,火冒三丈。立刻反击道:切,你算什么,你能保护主人的脚不受伤害吗?不能!鞋带听了,气得差点晕过去。鞋带对着鞋子咆哮道:反正我的功劳就是比你大!我要离家出走,永远不回来了!鞋子也不甘示弱:你走吧!你走了地球依然在,什么也不会发生!蛮不讲理的臭家伙!就这样,鞋带头也不回地走出了家门。
鞋带走在大街上,一路上阳光给它温暖,小鸟为它歌唱。鞋带快活极了!突然鞋带掉进了一个土坑里。鞋带难受极了,这时它觉得身上仿佛有千万条虫子在爬一样,它回想起了自己的所作所为,忍不住流下了悔恨的眼泪忽然,鞋带感觉自己被人提了起来,原来是一个小男孩英雄救鞋带。小男孩自言自语道:我一定要把这根鞋带还给他原来的主人!说完,就去找了。当经过鞋带主人家时,鞋带看见了这样的情景:鞋子因为没有鞋带而要被扔进垃圾桶。鞋带见了,马上和鞋子抱在一起,它们两个一起说:我们再也不分开了!这时,鞋柜说话了:你们为什么要争功劳呢?和好才对!