我的家乡在一个山清水秀的地方。处处体现出美的韵律我 的家乡不仅云美、山美、竹林美、树林美、雨更美。
刚到春天便下起了蒙蒙细雨,犹如是一幅珍珠门帘,待你去 打开它观赏里面的景色,犹如千万条雨丝给树宝宝、竹笋宝宝洗去了脸上、身上香香的春泥。又犹如千万根细细的牛毛落在 你的脸上,凉凉的、 痒痒的、 让人感到十分舒服与惬意。春天的雨很温柔夏天的雨比春天的雨更加强烈一些,几乎都是雷阵雨,在 雨降临之前,空气十分闷热,小燕子也飞得十分的低,突然之间的一声巨响,雨便哗啦哗啦的来了,雨落在地上发出嗒塔的响声,一会儿便汇成了小河流,为大地洗了一个澡,雨落在湖中,立刻荡漾开一圈一圈的涟漪鱼儿也浮出水面,吮吸着这从 天而降的新鲜乳汁,快活极了。夏天的雨给人痛快、尽兴的感觉。