炮竹声声辞旧岁。在阵阵鞭炮声中,马年到来了。
在外为了家,为了生活而忙碌奔波了一年的人们,难道他们不想家吗?陈星一曲《望故乡》的歌,唱出了这些客居他乡的人们的心声!在这美好的时刻,他们也归来了,与父母一同过新年。
曾经的我,总以为外面的世界很精彩,很美丽。生活很自由,很潇洒,不受约束。可是,没有见过,哪能知外面的世界是那样的艰难啊?
苍天永远都是那么公平!决不会偏袒任何人的。在大人的眼中,我们这一代是何等的幸福啊!
对呀,我们确实是幸运的一代,但我们也是很可怜的一代。
社会赐予我们大好的学习机遇,却让我们在就业问题上遇到了一个大难题。