盛开了一朵朵香味清馨的兰花,响起了一阵阵喜气洋洋的锣鼓声,人们穿上了漂亮的新衣裳。哦!过年啦!这天,大地生机盎然,人们喜笑颜开,而我却愁眉苦脸,这都是因为我的小狗在大年初一送了份厚礼给我,让我成了个  绝版钟无艳  。
下午,妈妈特意带我到防疫站打预防疯狗病的针,其实,在几个月前我都已经关顾了防疫站好多次啦,费不少钱,才不变成一条狗。嘻嘻,连医生还认得我呢!护士姐姐还说多得我才使她加工资了。今天特别奇怪,左手打一针,右手又要打一针,感觉又疼又累。晚上,妈妈仔细地检查我的伤口,已经开始复合,但叫我别那么开心,大把时间让我叹,我呢!我含混不清地答应了一声,当然啦。