五年级八班张阳
这学期快要结束了,寒假来临之际翻开自己的书本一看,才知道自己学会了多少知识呢!感叹的同时心中更加感谢老师们的辛勤培育。
这学期我在语文老师的带领下,学到了许多知识。比如:我懂得了怎样把文章写好,也会在文章中恰当的运用比喻,夸张,排比,拟人等修辞手法了。老师平时教育我们一定要在文章中用词恰当,语句通顺,使自己作文华丽些,但是太华丽会使人读起来感到很空洞。我时时记着老师的话,加些朴实无华的语句,会使文章显得更加生动有趣。
会写作文的我现在数学,英语上也有很多新的收获呢。特别在作文的写法上有了很大的提高,平时在日记里我已经会用很多的名人名言去修饰文章了。听老师的话平时没事就多看书,现在对写人写景的文章已经能拿笔就书了。特别是平时业余时间学习绘画,弹琴,英语,乒乓球等。随着脑子里知识的积累,对事物了解的广泛程度加宽,心中的感悟也就更多了。虽然这样但我还是要不断努力让自己肚子里的墨水增多。多看有意义的课外读物,多锻炼自己的胆量,多参加课外活动,让自己不再为生活学习中的困难吓倒!
我们在老师的带领下遨游在知识的海洋里,收获的同时也对未来有着无限的展望,曾经过去那忙碌的日子让我产生了无限的眷恋。同时我对新的一年也有着无限的期盼!真希望在新学期里置身于欣欣向荣的队伍里,自己的班能更加团结更加能克服一切困难。在良好的学习环境中成绩能突飞猛进,让自己也让全班能成为全年级第一名。
我更希望自己在新的一年中过的更有条理些,让自己能把时间安排的更充实些。让自己的生活变得更加多姿多彩。真希望我们全班一起努力,争创第一。让我们的老师也能展开笑颜。
我在收获的同时对明年的期望也有很多,我知道这些愿望要靠自己的辛苦换来。我们的生活虽然是苦中有乐。但这才是生活学习的真实写照!让我们一起对过去说再见,对未来说相见吧!