新年的由来作文
今天是我最快乐的一天,因为今天是元旦——20xx年的第一天,我又长大了一岁。
早上,我在一阵“劈里啪啦”的鞭炮声中醒来。我和妹妹吃了几个汤圆,就缠着爷爷上街玩,爷爷高兴地答应了。
一路上,此起彼伏的鞭炮声给新年增添了不少欢乐的气氛。快到广场了,阵阵悦耳的音乐声传来,走近一看,只见广场上搭了一个很大的台子,演员们正一个接着一个上台表演。首先上台的是一位年轻的小伙子,他演唱了一首《大中国》,声音洪亮高亢,一下子把人们带进了新年的欢乐中。第二位上台的是一位漂亮的姑娘,她演唱的是《好日子》,她那热情的演唱,让我们看到红红火火的好日子正向我们走来。我们不停地鼓掌喝彩?
后来,我们又来到了书店。哇!书架上增添了许多新书,有《安徒生童话》、《长袜子皮皮》、《淘气包马小跳》?每一本书都叫人爱不释手。最后,我在爷爷的帮助下选择了一本《淘气包马小跳》,心里美滋滋的。
回到家,我想:今天过得真快乐呀!新年的每一天我都会像今天这样快乐的!