新年作文
盼望着,盼望着,新年就来了。
新年的前两天,在家里,我看到了大人们就忙着开始大扫除,擦玻璃,洗窗帘、扫尘,搞卫生死角,在大街上,我看到了商铺前卖灯笼的,卖对联的,卖中国结的,一眼望去,红彤彤的一片,非常喜庆。街上随处都能从商家门口的音响里传来过新年贺新年喜气的音乐。在超市里,我看到了人来人往,川流不息。无论是购物车还是购物篮里的年货都塞的满满的,个个脸上洋溢着幸福的笑容,个个满载而归。
最能让我感觉到年味儿的,还是我的农村老家,每到过年的时候,我看到了家家户户杀猪宰羊捕鱼,打年糕蒸包子磨豆腐,忙的不亦乐乎!家门口小池塘的石阶上我看到了更是挤满了人洗的洗,刷的刷,还相互拉着家常。这时无论你从哪家门前路过,远远的都能听到咚咚咚的剁肉声。远远的都能闻到香喷喷油锅香,那金黄的小肉圆,香嫩的扣肉,爽口的排骨,香酥的带鱼,这些美味只有正宗土锅土灶的油锅里才有味道。