可怜的老爷爷作文
星期五,妈妈把我带到饭店吃饭,还给我买了一瓶水和两个汉堡。
回家的路上,我看到了一个老爷爷手机里拿了个破碗,衣服和裤子上都有破洞。但路过的人却不理不睬的,有的还一脸嫌弃。那个老爷爷看着路过的人们小声地说:求求好心人给我一点东西吧!我看他挺可怜的,就停下脚步,把我的汉堡放到那个碗里说:老爷爷,您吃吧!老爷爷立刻对着我连连拱手:小姑娘,你真是个好心人呢!我对老爷爷笑了笑就走了。妈妈也对我竖起了大拇指。
第二天,妈妈又带我来到了昨天来过的那条街上。我看见了那个老爷爷还在那儿,就跑过去说:老爷爷,您好。老爷爷也和蔼可亲地向我招了招手。老爷爷,你等着,我去给你买东西。
我给老爷爷又买了两个汉堡和一瓶水,又放到老爷爷的碗里,可边上有些人很气人,竟然用充满嘲讽的眼神看着我。老爷爷又一次感谢我,我不禁脸红了起来。我还看见旁边有一个毛毯,难道这个老爷爷晚上就在大街睡觉吗?我心里不禁升腾起了新的疑问。
晚上回家时,大街上一个人也没有,我和妈妈又经过那条街,看见老爷爷果然裹着毯子在路边的台阶上睡觉呢!看着那令人心酸的场景,我顿时眼圈红了。
希望大家以后不要再嘲笑欺负这些可怜的人,因为他们的苦,你不懂啊!