洗衣服五年级作文
今天一大早我就起来啦,看到妈妈正在扫地,妈妈看我起来了,就说:看你闲的去把你校服洗了,洗的时候不要用太多肥皂,不然可不好洗。。听到妈妈说完这话,我可不敢等,拿着校服就往卫生间跑。
因为这是我第一次洗衣服,手法还不是很熟练,不知道该怎么洗。我想起妈妈,洗衣服时用的是洗衣粉然后我撒了一点洗衣粉,这时妈妈过来说:小懒猫,这下难住你了吧,那就让我来救救你吧。第一步,你先把洗衣粉撒水中,然后把衣服放在里面泡十分钟。第二步,用香皂把有污渍的地方用肥香皂来回搓在用手无措,要是没洗下来就多洗几遍。最后把衣服里的水拧干。