下雪啦写景作文
早上起床,我感觉气温很低,就问妈妈今天为什么这么冷。一问才知道今天是立冬天气,气温骤降,北方甚至已经下雪了。
妈妈还给我看了北京下雪的视频。红墙黛瓦的屋顶上落满了皑皑白雪,大街小巷也成了粉妆玉砌的世界。北京大学的未名湖里,仍然游着戏水的鱼儿和鸳鸯。它们在白雪的映衬下,显得更有生机。我最喜欢树上的雪,因为厚厚的雪落在树顶上,就像一片雪白的森林,让人们仿佛走进神秘梦幻的世界!
故宫的红墙、白雪、琉璃瓦,也让人觉得美不胜收!看着看着,我发现屋檐上的冰溜子都向一个方向歪挂着,煞是可爱。我问妈妈:为什么故宫的冰溜子是这个形状?妈妈告诉我:那是因为在冰溜子形成的过程中,刚好刮风了,边刮风边凝固,所以就朝一边歪了。故宫的冰溜子真有趣!
我也好想去看一看北京的雪呀!