雪,就那么悄悄地来了,没有预告,也没有任何迹象。这些小精灵就一个个从云端上飞了下来。
雪,是个可爱的装扮师,无比轻巧地飞上松树,飞上屋顶,飞上小亭。为松树裹上了一件白棉衣,为屋顶戴上了一顶白棉帽,为小亭佩上了一朵雪莲花。苍老的松树裹上了白衣后,显得格外青翠;屋顶戴上了白棉帽后,无比的古典、优雅;小亭佩上雪莲花后,变得更加古风古韵。
雪,是最优秀的舞者,一会儿在天空跳起轻松的华尔兹,一会儿在北风中舞起优美的圆舞曲,一会儿又在空气中唱奏起了冬季交响曲。
捧起一片雪花,细看她的白纱裙,那精致的花纹,那纯白的染料,那恰当的剪裁,那轻盈的材质,这种工艺,人间任何工匠的ji艺dou不能与之媲美。应该说,此物只应天上有,人间能得几回闻。
雪,是个被诅咒的公主,她的舞姿精彩绝伦,她的美貌举世无双,她的头脑冰雪聪明,却不能有点儿温度,她的生活一片冰冷,没有爱,没有快乐,没有温暖,连感情都没有。一旦她触碰到了这些最美妙的宝贝,就永远的要和世界说再见,然后留下一滴眼泪,化作天shi飞向天空。
雪,来时悄悄的,却留给了世界最美的装扮;雪,去时也悄悄的,不发出一点声音。