雪中的梅花作文
有人喜欢芬芳迷人的桂花,有人喜欢姿态万千的菊花,有人喜欢婀娜多姿的荷花,但我却唯爱那严寒独放的梅花。
寒冬,梅花傲然挺立在枝头,花瓣小巧玲珑,如同是透明的,精致得像琥珀雕成,远远望去,就是一树完美的艺术品。梅花的花瓣像是一条粉嫩的裙子。梅花旁很少有叶子点缀,它似乎时时刻刻都在发光,只是它的辉煌是在寒冬,它在百花凋零时大放光彩。梅花像一位孤独的诗人,总是一个人默默地仰望天空,陷入沉思,品味冬天的美。梅花不仅有红的,还有粉红的,不过不管怎么样,它为单调的冬季添上了一笔不一样的色彩。
一阵寒风吹过,肆意地刮着,这对梅花而言,是一场有意思的游戏。它的花瓣被风吹得左右摇摆,但是它并不像别的娇嫩的花儿,一点儿没有退缩,而是牢牢地抓住枝干,愉快地向人们尽情展现自己的美,花瓣稳稳地上下摆动着,好像有着魔力似的,梅花越发美丽,越发讨人喜爱,高兴地玩弄着这一阵阵寒冷的狂风。