雪中的梅花作文
花,是美丽的化身,而在大家确认为,美的东西都是经不住苦难的。可是并不是所有的花都是这样,例如梅花。
梅花,并不像其它的花一样。别的花都是在暖春,炎夏,或是秋天开,而却独有梅花是在冬天开。这不是它在炫耀自己,逞强。而是它在不停的挑战自己,每一个严冬都是一个考验,梅花就是拥有这样的一种敢于挑战的精神,它在尽自己的最大努力去迎接考验。
大家能想象到,在一个飘着大雪的日子里,我们都躲在家里不敢出去,因为外面很冷。可谁又能想到,也许就在你家的院子里,也许就在一棵树的底下,有一枝梅花在这大雪中绽放。
它是那样的美,这不仅仅是它那外表,还有它那种敢在雪中绽放的勇气。它是那么的坚强,而我们呢?就像是在温室里的花朵,碰到一点的困难,就闹脾气,就退缩,哪像这梅花,尽管是严寒,也会绽放,只为向世人展现它那美丽的英姿,只为让世人明白,这个遇到困难要努力面对的道理。
在风雪中绽放自己的英姿,让自己变得更加坚强、勇敢,而不是永远的缩在爸爸妈妈臂膀里。因为爸爸妈妈并不是永远都帮助你,我们自己的那片天地,要自己去开拓,别人的,永远都不是自己的,只有自己开拓的天地,才是自己的。
让我们在风雪中“绽放”吧!