写烤鸭的作文
南京水域广阔,四季分明,很适合鸭子的生长,于是诞生了许多和鸭子有关的美食,南京因而也被称为“鸭都”。谈起南京的美食,那可是数不胜数:鸭血粉丝汤、板鸭、盐水鸭……老百姓常说:“南京没有一只鸭子可以游过长江。”每当有客人来做客,砍半只鸭子;不知道吃什么了,砍半只鸭子;孩子过生日,砍半只鸭子。可见南京人对鸭子情有独钟,而我最爱的,则是香喷喷的烤鸭。
每次有重大的事,我们都会去门口的烤鸭店边吃边谈。来到烤鸭店,总能看见里面人满为患。点好烤鸭,我们便开始了漫长的等待。周围的人一个个都谈兴正浓,唯独我火急火燎地左顾右盼,盼着烤鸭华丽登场。
烤鸭终于亮相了,看着满满一盘的烤鸭,我的口水情不自禁地流了下来。
终于开吃了,我先闻了闻香喷喷的烤鸭,这味道,真是让人垂涎欲滴,忍不住想要品尝。我夹了一片放进嘴里,烤鸭皮脆脆的,一咬便滋滋冒油,但却油而不腻,烤鸭肉则是嫩嫩的,用四个字来形容,那就是:外脆里嫩。
写到这里,我的肚子开始“咕咕”叫了。好了,不说了,我要赶紧到楼下的烤鸭店里去享受美食咯!