关于鸭梨的作文
我的故乡在陕西扶风,是一个盛产水果的地方,有香有甜的鸭梨远近闻名。
春风吹开了鸭梨花,它的花是洁白的,一串串,一簇簇,开满了整个枝头。远远看去,白茫茫的一片,像堆了厚厚的雪。微风吹来,飘来一缕缕的清香,引来了蜜蜂和蝴蝶在花丛中翩翩起舞。
梨树花期很短,不几天便谢了,一片绿叶从树枝上拱出来,夏天,树叶长得旺盛极了。秋天是收获的季节,梨树上挂满了黄澄澄的大鸭梨,就像一个个宝葫芦缀满树枝,压弯了枝头,下的有几两重大的有一斤多我看它们摇欲的样子,还真担心会把枝压折呢!鸭梨熟了。摘下一个咬上一口,只觉得凉爽可口,甜到我心里去。你瞧,梨园里,梨农们忙碌的身影满面的笑容,便知道今天有是一个丰收年!
看着那一箱箱的鸭梨被装上汽车,我仿佛看到各地人民都吃了我们甜津津的鸭梨,跷起大拇指赞不绝口呢?
我爱你,故乡的鸭梨!