写烤鸭的作文
“嗯…好香啊,我听到了烤鸭的味道!”“哈哈,你听到了?味道怎么听呀?”“哈哈…”笑声传入了行人的耳朵。
四个孩子,曾经一路同行过,在她们眼里,放学时的那段路程仿佛成了每天最快乐的时间。讲述着每天在学校里看到的有趣的人或事,运用着当天在生物课上学到的知识,肆无忌惮地开着彼此的玩笑,那种无忧,发自内心的笑声多么令人羡慕。
烤鸭的味道,亦如幸福的味道。
可是,幸福总是来的快,去的也快。
因为其中两个孩子的不和,四个人被迫分成两组。同是从教室出门,同是从车棚里推车,同是从校门上车,同路却不同行。缺少了两个人,依旧会有笑声,却不那么令人神往了,或多或少让人感受到了一种心酸,每个孩子都知道,她们其实是很怀念以前的时光的,那种快乐已在她们心中根深蒂固,无法忘怀。
现实的种种阻碍,让这四个孩子一直没能重归于好。
烤鸭的味道依旧,幸福却不再有。
她们何时才能重新听到幸福的味道呢?
期待着明天。