我养蚕作文
一个星期前,科学老师给了几颗蚕卵,叫我们去养蚕。我一定要把蚕养的白白胖胖的,摘掉我以前不能养小动物的帽子。
过了一天后,蚕刚出来的时候是黑黑的,小小的,如果不注意看还真不知道这是蚕,别看它们个子小,食量可非常惊人的,我原以为小不点们吃不了多少东西的,便放了一张手掌大小的桑叶在盒子里,然后我去看书,刚看了第五页时,我再去看它们时候,我的天啊,那手掌大的桑叶被我的蚕宝宝大军吃得只剩下茎和根了。
大约过了一个星期,蚕宝宝开始蜕皮了它蜕皮的时候,头频频地左右摇动着,使劲向前进伸,不一会儿,一个白白的头出来了,然后,又来回地抽缩,终于一点一点的把皮给去掉了,蚕蜕皮和蛇蜕皮一样,都是为了自己快点长大。