亲爱的台湾小朋友:
你们好!
非常高兴认识你们,我想请你们来我的家乡——河南观光、游览。
你们都知道“中国功夫”,也知道“少林功夫”吧?少林寺就在我们河南省郑州市登封县呢!
我的家乡河南位于祖国中东部的中原腹地,因为大部分地区在黄河以南,故名“河南”。简称“豫”,又有“中原”、“中州”之称。
古人云:“得中原者得天下”,说明这里是一个非常重要的地方。
河南是一个农业大省,也是一个旅游大省,并且是全国重要的交通枢纽。
河南历史悠久,中国历史上的八大古都中河南就占了四个:郑州、洛阳、开封、安阳。
河南的名人有很多:古有商鞅、黄帝、老子、杜甫、姜太公、李商隐等;今有邓亚萍、邓颖超、常香玉等等……
提起我家乡的风景名胜更是数不胜数:有闻名世界的登封少林寺、康百万庄园、北宋皇陵、开封龙亭、洛阳白马寺、巩义雪花洞等等。
这里还有一年一度的新郑轩辕故里的祭祖大典、开封菊花展、洛阳牡丹节、少林国际武术节。
河南着名的特产有:信阳毛尖、铁棍山药、猕猴桃;还有很多好吃的:郑州烩面、开封小笼包、道口烧鸡。
怎么样?通过我的介绍你们是不是动心了?
快来吧,我们时刻张开双臂欢迎你们!
河南欢迎你们!
祖国欢迎你们!
你们生活快乐!