寒风瑟瑟吹过,不过须夷,又到深秋。枯叶被风卷动在地上滑动的声音依旧刺耳。透心的凉意还未消遣,我又被无可救药地笼罩在怅然与灰色的黯淡里。
下课时,天空突然下起瓢泼大雨。雨声毫不留情地冲蚀着我的每一根混浊的神经。稠密的雨点让人没有一点勇气淋雨前行。天气本就寒冷,再加上这点点湿意,让人不禁浑身打着哆嗦。我不住地向手心呵着气,全身缩在一起。
这时,突然有人拍了一下我的肩膀,我回头看,是我的初中同学。我和她同寝三年,是彼此最好的朋友。本希望缘分能让我们携手一起走完这几年,可高中却没有分到一个班。偶然见面,我们兴奋得像小孩子一样。我们都知道,我们都会有新朋友。可是那些浓烈的感情,任凭时间冲刷,也无法淡去。
“这把伞你拿去打吧!”她轻轻喘着气,洋溢着俏皮的笑容。
“那你怎么办?”