曾记得上小学的时侯,得了一次大病,连着在医院打了好几天的吊瓶,却不见好转。
那天,和往常一样,我躺在雪白的病床上,手捧着新买来的书,漫不经心的翻看着。忽然感觉有些口渴,转向床头旁边桌子上的那一杯白开水,已经是喝了好几日了。不由得萌发了想换换口味念头,想到就做到。
于是就钻到被子里,放大了些音量地喊道:“老爸!”,在房外与医生谈话的爸爸冲医生不好意思的笑笑,说:“闺女叫我,失陪了。”随后以光速来到了我的床前。还不待他开口问,我便抢先道:“我想喝点东西。”爸爸懂我不想喝白开水了便问:“喝点什么?我去买。”喝点什么呢?想起以前同学给我喝过的“冰红茶,算中带着淡淡的甜味,有种说不出的迷人味道,不由得轻声说:“来瓶冰红茶吧。”爸爸轻轻点了点头,便推门走出房间。
等待的时间总是让人很无聊,我一会儿看看表,一会儿又看看表,连看书的心情也没有了。心说:老爸真实的,买个饮料也这么慢。
过了好长时间,爸爸才推门而入,我早已等得不耐烦了,不满地嚷着:“服了你了,两米的路你都走上两个小时。”爸爸歉意的笑笑,把瓶盖拧开,将冰红茶递给我。刚喝了两口,我就感觉不对劲。