人的生命似洪水在奔流,不遇着岛屿暗礁,难以激起美丽的浪花。
题记
坐在教室里,耳边总能听见沙沙的刺耳声,我望向窗外枯黄枯黄的树叶随着风摇摇曳曳飘荡在空中,如蝴蝶一般。落在地面上,一团团,一簇簇,堆成了一座座小山峰。
全班同学都在背着书,心无杂念,而我心里却是一片混沌。同学们朗朗的读书声格外的刺耳,再掺杂些树叶声,更是让我不知所措,老师说班上有几位同学要找他背书,而我就是其中的那一个。
这个消息使我坐立不安了,从未给老师背过书,我该怎么办呢?会不会背不到?周边同学一个一个涌上去背书,他们的嘴巴时合时拢,神采奕奕,大方地展示着自己,不像我这只胆小的老鼠,缩在角落里不肯面对。
我像只无头苍蝇,猛地往前撞,想冲破那面墙,可始终都没有倒。我大声地读着,用心去记,但每次背书都很紧张,都会失败,就在只差五分钟的时候,我迈出座位,大步走向老师,站在老师面前,心中就如同小鹿在乱撞,怦怦跳,感觉要炸开,我合上书,对着老师深吸了一口气,开始进行了我的背书。
我的脑海中浮现出一幕幕,老师批评我背不熟,我次次失败的场面,内心的紧张泡泡越积越大,越来越膨胀,一瞬间啪的一声破了,脑子一片空白,就像已经爬了很高,就在那一刹那,摔向了深渊,我内心一揪,竭尽全力想是哪个句子,都没有找到答案,最后失败了。
但我并没有气馁,课后一有时间我便拿出书来读,一天下来已经很熟了,再去给老师背,不再那么紧张了,也背完了,我再次看向窗外,叶子虽在地上落着,但我却从心里看到我那颗不断茂盛成长的树,它越长越高,滋养着我的心田。
我战胜了自己,战胜了我最大的敌人,正因为战胜了这次困难,才让我的人生更加丰富多彩,不再暗淡无色。