储蓄罐作文
在我过七岁生日的时候,妈妈送给我一个小猪储蓄罐,我非常的喜欢它。
这个储蓄罐大约15厘米左右,身穿浅蓝色的衣服,圆圆的脑袋,二只又肥又大的耳朵向下耷拉着。它的头右上方别着一个红色的蝴蝶结。弯弯的眉毛下长着一双笑眯眯的眼睛,好像在朝我微笑呢!粉红的鼻子上镶嵌着一对像黑珍珠似的鼻孔,一张月牙似的嘴,好像特别的能说会道。
小猪储蓄罐的脑后边有一个长方形的小孔。我问妈妈:“那个孔是做什么的啊?”“那是把平时攒下来的钱,从这个地方投进去。”我以前是个爱花钱的孩子,只要有钱就买东西。自从我有了小猪储钱罐以后,我每次都把省下来的零用钱投进小猪的肚子里。而且小猪总像在夸我“你真是个节约的好孩子”。聚沙成塔,我相信我会把小猪储蓄罐填满的。
小猪储钱罐不但让养成了不爱花钱的毛病。而且我每当遇到困难的时候,小猪好像在说,别灰心,多动脑,相信自己。就这样,我和小猪成了莫逆之交。有什么话都愿意对它说,它也好像明白我的话似的,总是对着我微笑。我和小猪都有个共同的愿望:把积攒下来的零用钱,捐给因各种原因受灾的小朋友们,让他们买书和本。让小朋友们感受到一方有难,八方支援,祖国处处有亲人。
小猪储钱罐真的很可爱,我喜欢它!