铁罐和陶罐作文
国王的皇宫的御厨里有两只罐子。一仅仅铁的,一仅仅陶的,自豪的铁罐瞧不起陶罐,常常奚落它。
“你敢跟我去水里浸吗,铁罐子?”高傲的陶罐问。
“不敢,陶罐兄弟。”谦善的铁罐答复。
“我就知道你不敢!没用、窝囊的丑东西!”陶罐说着,带着愈加轻视的神态。
“我的确不敢去浸水,但并不是窝囊的。”铁罐说,“咱们生来便是给人们盛东西的,并不是在水池里浸水的。提到盛东西,我不见得比你差。再说……”
“住嘴!”陶罐恼怒了,“丑恶的东西,你怎样敢和我混为一谈!你等着吧,要不了几天,你就会脱皮的,我却永久这样光亮、漂亮,什么也不怕。”
“何须这样说呢?”铁罐说,“咱们天伦之乐吧,有什么可吵的呢?”
“和你这个黑不隆咚,像块黑炭的东西在一起,我感到羞耻!”陶罐说,“咱们走着瞧吧!总有一天,我要让你浸水!”
铁罐不再理睬陶罐,陶罐却一把推着铁罐,向水池滑去。不料,陶罐脚下一歪,两只罐子都掉到了地上,陶罐碎了,铁罐却安然无恙。
铁罐看着陶罐四分五裂的尸身,伤心肠哭了。
自以为是的人往往会落得这样凄惨的结局。