铁罐和陶罐作文
陶罐和铁罐是一对亲密无间的好朋友,现在的陶罐和铁罐早就把铁罐的祖先看不起陶罐祖先的事忘得一干二净了。
有一天,他们俩一起去公园玩,正好路过一所小学,发现一群小朋友正在上《陶罐和铁罐》这一课,他们便停下了脚步,认真地听起老师讲课了,陶罐心里得意洋洋地想:哈哈,我们的祖先上课本了,以后我们俩家族肯定是中国远近闻名的罐子了。哼,那个铁罐的祖先多没素质呀,我的祖先多谦虚,铁罐还会蒸发,真没用。陶罐小声地骂铁罐:“看看你们祖先多骄傲,你一定也是这样的。”小铁罐默默无言,伤心地走了,心里还想着:没想到多年来的好朋友竟是这样的。