今天,我们学校里的同学都看了一部电影——《网络妈妈》。我们看了都很感动,这部电影主要讲了网络妈妈帮助一位叫贺嘉的同学戒掉网瘾的一个故事。
网络妈妈的手指头被在以前的植树节,因发生火灾事故把手给烧伤了,她的妈妈很伤心,网络妈妈光做植皮手术就做了六次,但是她很坚强。他在这几十年中,熬受了很多痛苦。
现在她已经长大,他的网名叫满天星。满天星阿姨的手虽然不完全了,但是他却成了一个会计。我很佩服她,满天星阿姨在上网的时候看见一位妈妈,看见一位妈妈再找一个丢失的孩子,那就是贺嘉,满天星阿姨看了那个妈妈的文章,就和他聊开了天,哪位妈妈把他女来的邮箱给了满天星阿姨,然后满天星阿姨就赶快和贺嘉聊了起来,每一天满天星都和阿姨聊天,贺嘉的学习成绩不好,还常常逃课,在一次的聊天中,满天星阿姨给贺嘉讲了一个故事,讲的是被烧伤的时候,苏老师让贺嘉写一篇作文,贺嘉的作文就是阿姨给她讲的故事,贺嘉获得了第一名,很多人都在看她写的作文。过了很久不再去网吧,可是她班里的班长却说他就是上网吧,贺嘉走了,妈妈为了找到贺嘉,被车给撞了。贺嘉知道了就赶快跑到医院,贺嘉又叫了一声妈妈。他的妈妈很感动。后来过生日,很开心贺嘉不再玩游戏了。最后贺嘉唱了一首歌《妈妈》,网络妈妈也来了,贺嘉和网络妈妈抱在一起哭了。
这时,我也感动地流下了眼泪。