今天整理抽屉,翻出了一张捉蟛蜞的照片。看着这张照片,我仿佛回到了那个星期六,妈妈带我去牧城公园捉蟛蜞。
那一天早上,一听到妈妈要带我去牧城公园玩,我高兴得一蹦三尺高。一到牧城公园,我便风一阵似得跑到了地图牌旁边,里面有好多好多景点。我听别人说江边还能捉蟛蜞,就赶紧拉着妈妈往江边跑去。
可没想到牧城公园那么大,我们走着走着,便走不动了。千里之行始于足下,我便拉着妈妈继续努力。我们边走边欣赏路边的风景,妈妈对我说:“儿子,你看,这里风景不错啊!绿树成荫。”这时我才停下匆匆的脚步,仔细的把周围的景色欣赏一遍,确实啊,这里虽然谈不上鸟语花香,但却充满了生机,让人感觉生机勃勃。不知不觉中,我们来到一个亭子里我和妈妈休息了一会儿,继续赶路。
走了好久,我们终于来到了江边,还没等妈妈同意,我便跳到江堤下。眼睛迅速锁定了一只小蟛蜞,我立刻伸出手去捉它,可没想到它还挺机灵的,左躲右闪。最后竟躲到草丛中去了,我不甘心,用手在草丛里扒来扒去。居然发现了一只超大的蟛蜞,足足有我手掌那么大。我看着这对大“手臂”,不由得望而生畏,但我还是鼓起了勇气,用竹竿碰了碰这大家伙,没想到它竟然“抓”在了上面,怎么甩也甩不下来。我便高兴的把它连竹竿一起给妈妈看,并和它一起拍在张照片。最后我把它放到了江边,让它回归自然,回到属于它的世界去。
下面我们又来到了眺望台,从上面看,江水波翻浪涌,江水时而像汹涌的老虎,时而像一个平静的婴儿安详的睡在摇篮里,真是千变万化。不由得让我流连忘返。天色已晚,我和妈妈依依不舍的离开了牧城公园。
虽然过了一个星期了,但那次牧城公园一日游,让我记忆深刻,难以忘怀。