吃柚子作文
今天早上,我在班上课,老师给我们买了一个柚子。
柚子上面尖,下面圆,正看像一个大仙桃,又象一个蒙古包;横看象一个大炮的枪弹;倒看象一个萝卜,又象一个娃娃脸,还象我们爱玩儿的陀螺。柚子的颜色是土黄色的。它的大小和皮球差不多,比足球小一点。老师拿出一把锋利无比的小刀,沿着柚子的腰部小心翼翼的把柚子的皮划了一圈,然后用大拇指顺着划痕使出九牛二虎之力把皮剥开,把洁白洁白的柚棉扯下来,柚棉堆在一起像一座座小雪山,露出里面的果肉,果瓣聚在一起像一个巨型的大蒜。老师又撕下一层薄薄的却有韧性的皮,象女同学头上雪白的沙巾,露出里面月芽型的果肉,一小瓣一小瓣的果肉牢牢挤在一起,晶莹剔透,含苞欲滴。
老师给我们每个同学发了一小块,我看着这新鲜可口的厚味,迫不及待地拿起来,咬了一口,又酸,又甜,好象还有一点苦,水汪汪的,真好吃呀!
柚子固然带点儿苦,但是含有大量的营养,如维生素、矿物质和纤维素,都是我们生长必须的。我们要多吃生果。