吃柚子作文
今天,妈妈从市场里买回来几个胖乎乎的柚子。这些柚子个头儿有排球那么大,金黄色的外皮,上面充满了密密麻麻的小眼儿,摸上去却光滑细腻,手感好及了。
我这个小馋猫有点等不及了,连忙捧起一个柚子,让妈妈给我剥,妈妈接过柚子,先切了一刀,我感觉这一刀切得很深,可没有见一滴果汁流出来,这柚子的皮可真够厚的呀!妈妈用刀尖桃起一块皮,把食指和拇指卡进缺口里,用力一撑,然后再一点一点往外撕,唉,想吃柚子可真不收留易呀!妈妈把手指都撕痛了,才剥开这个大柚子。呈现在我眼前的竟是个“棉花球”,仍旧不见它的庐山真面目,还有一层皮呀!我一下子像一个泄了气的皮球,嘴里嘟囔着:“这么难剥,这么慢的,我不吃了。”妈妈却很耐心,用手把皮一点一点的撕干净,柚子被妈妈分成了两半,再撕开它的外皮,晶莹剔透的果肉终于露了出来,一粒一粒的,呈圆锥形,看了真让人流口水。