运动带给我动力作文
漆黑的夜里,每一次挥舞,每一次跳跃,每一次一踮一起,一浮一动,都给予我无限动力。
是夜,晚风习习,掠过了河面,漾起一阵涟漪;吹过树梢,引起无数绿叶尽折腰;吹过了街上熙熙攘攘的人群,他们的衣摆随之飘动;最终它吹到了我的窗口,惊醒了被“周公”控制的我。
我勉强睁开惺忪的睡眼,仍困倦不已,只好用冰冷的水洗了把脸。水从我脸上一点一点地蒸发殆尽,带走些许热量,却让我更加精神不振。我看着镜中这个刚刚跌跌撞撞闯进九年级的自己,脸上写满疲倦。困倦消磨了我的斗志,每天只是机械地学习,我低下头狠狠地给了自己两拳。算了,先去完成跳绳打卡任务吧!
我拖着跳绳,绳子软塌塌地拖过每一节台阶上,像极了此刻的我。我在小区中随意找了一个小广场,到处一片昏黑,眼中那些健身器材在月夜里显得更加破烂不堪。开始计时跳绳了,我漫不经心地跳了几下,但又怕不能定时保量完成任务,只好提起精神加快了速度。绳子在空中发出令人厌烦的声音,我隐隐感觉双手今日没有前几天那么酸痛了。我皱着眉毛,闭上眼睛,搜索残存在记忆里的老师强调的跳绳姿势。今天不争取打破个人记录也得至少保持在180个吧!我又一次挺起胸膛,目视前方,用手腕使劲地挥舞着,脑海中再次出现那个曾经意气风发、挥舞跳绳、赢得全班同学喝彩的少年。突然,宛如一道晴天霹雳,我瞬间清醒。我要找回自己,要坚持,要努力,要向着未来的远方奋力奔跑。此时,空气变得如此稀薄,吸入鼻中的空气,总觉得氧含量过低,氧气来不及被我吸收又呼出去,再吸进来又呼出去……最后三秒、两秒、一秒,我仍在加速,我知道无论什么不到最后一刻永不罢休。终于,我成功了,来不及进行深呼吸,就将充满喜悦的双手挥舞于稀薄的空气之中。
再跑步上楼,才发现浑身变得格外有力,脑海中“周公”的一道道封印也在一瞬间解开了。我才恍然发现,运动也能给予我动力,鞭策我。
待我再次坐在窗前的书桌前,这一次,脑海中也只有一个想法:尽全力把作业快速写完,尽全力把成绩提高上去。望着窗外,我仿佛看见一只海燕在向天空宣告,让暴风雨来得更猛烈些吧!