彩虹雨小学作文
一个天气晴朗的早晨,我和妈妈去公园散步。
我们来到一个喷水的地方,但觉得没什么意思,转身就要走,眼前却出现了一道美丽的彩虹。我想起了妈妈告诉过我彩虹是怎么形成的:一般情况下彩虹都在下雨后出现,因为下雨后空气中有水珠,太阳照在水珠上,形成了七种颜色,也就是彩虹。彩虹是那么漂亮,我真想把彩虹抓回家,随时都能看到它。我伸出手朝彩虹的方向抓去,可是,什么也没抓到。妈妈笑了笑,对我说:“彩虹不是物体,抓不到,它就像空气一样。”彩虹就像一座橙、黄、蓝、绿、青、蓝、紫七种颜色的桥,我真希望能走到这座桥上。不一会儿,太阳被白云挡住了,彩虹立刻消失了,我难过极了!妈妈想了一下,从包里拿出一面镜子,对准太阳露出来的一小部分。镜子把阳光反射到喷水的地方,那里马上就有了一道彩虹,我高兴得又蹦又跳。太阳好像为我们贺彩,很快就从云里走出来了。这道彩虹被阳光照着,变得像无数颗钻石那样闪闪发光。
这是一道美丽的彩虹,我非常喜欢它。