梅是我的好朋友,我们整天形影不离、如同孪生姐妹,同学们经常向我俩投来羡慕的目光。可是,最近发生了一件很不愉快的事,让我既羞愧又懊恼。
梅和我都是班里的“高材生”,一直以来也都是我当班长、她当学习委员,无论在学习上还是生活中我们互相帮助、相互配合,关系十分融洽。但是天有不测风云,开学初在投票选拔班级委员时,梅和我竟然并列第一。班主任骑虎难下,想出了“竞选演说”这一招,几个回合下来,天平的重心渐渐地倾向梅的一边。当班主任宣布最后结果时,一股无名之火涌上我心头:“梅啊梅,你太不够义气了,居然让我这么没面子地败下阵来,还算什么好朋友呀?”
从那天以后,没当班长的我心里空荡荡的,好好的一个班长说没就没了,无论怎么说心里总不是滋味。可是为了和平、为了这份多年结交的友谊我还是强忍着心中燃烧的火焰,我和梅依旧像往常一样形影相随。
但慢慢地我又觉得她在向我炫耀“班长的权威”,周围也好像有无数双眼睛在嘲笑着我。于是,一棵报复的种子在我心里萌芽生根了。