早晨五年级小学作文
我的早晨
“丁冬----”门铃响了,原来是去法国旅游的舅舅回来了,他拎着几瓶香水,一盒影碟和法国风味的菜。
“看,天枢,舅舅给你买了一盒动画片。”舅舅说。
“什么动画片呀?”我迫切的问。
“叫《马丁的早晨》,是中法第一次联合制作的动画片。”舅舅给我讲。
我赶快打开电视机,把影碟放在vcd里,一看,这里西哩瓜啦地讲什么呢!?
“哈哈,你这就不懂了,这是法语,”舅舅说着,拿出遥控器,几秒钟的时间把它翻译出来,“这才是真正的汉语!”
原来这部动画片讲的是一个叫马丁的普通男孩,可他每天早晨都和别人与众不同,比如克隆了两个自己啦、变成大力士啦、长出翅膀啦等等。
于是,我也准备让我的早晨变得新奇。
(一)
晚上,已经八点多钟了,我该睡觉了。于是,在睡前,我拿出纸,写上:“早上,我起来的时候,作业一定要全部做完(不是我把作业写完)。”撕成了一张纸条,塞进了枕头里。