早晨五年级小学作文
篮球场的早晨
早晨,七点一过,学校篮球队的队员就急急忙忙跑到体育室拿球,然后,他们拍着篮球向篮球场走去。
来到篮球场上,教练叫几个队员围着篮球场运球五圈。这几个队员拍着篮球绕着球场跑了起来。一个队员中途把球拍丢了。他立刻跑出去拾起篮球回到丢球的地方重新拍起。跑了三四圈,有的就已经累得气喘吁吁,然而有的跑完五圈却显得一点不累,精神正足。
右边的队员按照教练的要求各自找了一个伙伴练起了攻防战术。他们一个带球攻击,另一个防守。那个攻击的队员想尽办法越过防守的队员,而防守的队员眼睛直盯着进攻的队员,展开双臂,不让对方冲过自己的防线去投篮。可是,进攻的队员不甘示弱,突然,他往左边一退,乘对方一愣,立刻带球猛地向前一个冲锋,三大步投篮,进球!“哦,进了!”进攻的队员高声喊了起来。于是,他们便交换了位置又继续练习起来。
左边的篮球场上,队员们在教练的指挥下打起了全场篮球比赛。他们五个人一组。比赛开始了,由蓝队先发球。两个后卫相互传递着往前冲。他们配合得非常默契。可是,红队防守也非常好。他们的进攻很快便遇到了拦截。后卫看到自己攻不进去,只得在自己一方徘徊,伺机进攻。这时,运球的队员看到一个机会,立刻把球抛向高空,往前面自己一方的前锋传去。红队的前锋反应更快,一个大步往前冲,接着,一个纵身往上跳,把篮球给拦了下来。他接住了球,立刻向蓝队发起进攻。由于,蓝队三个人在对方阵地,来不及往回撤,一个后卫没有拦住,红队的前锋动作又非常敏捷,他运球来到篮架前,避开蓝队守篮队员,一个三大步,身体轻松往上一跳,一手在下托住篮球,一手在前轻轻护住篮球,手腕一翻,球立刻脱手射向球框。好一个漂亮的空心三分球!蓝队的队员,更加鼓足了劲决定赢回分数。他们打得更加猛烈了,一会儿往东跑,一会儿向西传,打得异常激烈,真是难分高下呀!
篮球场的早晨是多么充实啊!