浙江省桐乡市乌镇植材小学五(2)蔡玲莉
清早,小鸟在枝头上唱歌,花草为大自然争着献出美丽的花朵,小草快乐地从泥土里钻出来看着这一个美丽的世界。
几个淘气的小鬼也想挖笋。大人就让他们在边上试着挖。他们就认真地挖了起来。不一会儿,他们笋没有挖出,手上倒全都是泥。可是,他们自己却一点也不知道,还用手把脸上的汗擦去。这一下,弄得整个脸上都是泥。别人看了以后,都笑了起来。有的笑得弯下了腰,有的笑得直喊爹妈,还有的笑得大喊肚子痛……本来安静的竹林一下子变得热闹起来。那个脸上都是泥的孩子被笑得低下了头,偷着用衣袖擦去脸上的泥。后来,笑声渐渐停了下来,竹林就又恢复的安静。这时,小鸟在枝头唱歌,蝴蝶在为人们飞舞。
竹林的东面有一条小河流过,那里比较安静,空气特别新鲜。边上有一条长石当凳子。这时,有两个学生模样的人在那里读书,时而讨论着一个什么问题。看书时是那样入迷,简直把旁边的人都看不到了;讨论时,又是那样地激烈,简直比挖笋的场面还要热闹。