小白鹿和小梅花鹿是一对形影不离的好朋友。他们一起玩,一起上学,一起开心……
有一天,小白鹿到小梅花鹿家去玩,发现小梅花鹿非常沮丧。小白鹿走到他身边,关心地问:“我的好朋友,有什么不开心的事吗?说来听听,也许我能帮你。”小梅花鹿看了小白鹿一会儿,不禁淌下了几滴泪水。他说:“我的曾祖父七彩鹿得了一种罕见的怪病,山羊医生说,只有遥远的琴山里的希望之水,才能救他的命。可是,那里很危险,至今没人取到希望之水。听说,以前有一只老虎为了救助自己的母亲,去取希望之水,结果却失踪了。你说我该怎么办呀?呜呜……”