“我是老大。”
“哼,我才是老大。”
“安静,我才是真正的老大。”
自从主人得了钢琴比赛第一名后,五指兄弟总是为“谁是老大”这个问题吵得不可开交,这不,小主人刚睡着,他们五个又开始吵了。
大拇指说:“我才是真正的老大,我的力气比你们强,我可以点赞别人,可以发送短信……”
食指愤愤不平地打断拇指的话:“我才是老大,为主人按遥控器的是我,为主人挠痒痒也是我。”
中指说:“我才是老大,我长得又高,又帅气,每次主人摘东西都是靠我才够得着。”
无名指说:“主人跳舞的时候都用我表演兰花指,还有金光闪闪的戒指也是戴在我的身上,我才是老大,你们不要跟我抢了。”
小指说:“老大是我的,耳朵和鼻子的垃圾都是我在处理,脏活累活都是我在做。”
这时小主人睡醒了,他说:“我喜欢打篮球,你们谁能先去拿。”食指最厉害,没有等主人说完,食指就走了。可是它怎么也拿不来,其余的手指也无法单独完成任务,最后,他们同心协力才把球拿了起来。
五指兄弟突然明白了团结才是力量,从此他们再也不吵架了,而是取长补短,一起奋斗,为小主人摘得很多荣誉。