夜幕降临的时候,人们都进入了甜蜜的梦乡,突然,书包里传来一阵刺耳的争吵声,仔细一听,原来是直尺、橡皮、铅笔和钢笔正在相互争吵,比谁的本领大呢?
铅笔姐姐扭动着她纤细的腰姿得意的说:我的本领才是最大的,每次上美术课时,要不是有我,主人哪能画出那么漂亮的画?还有上语文课,我要是不在小主人身边,小主人怎么可能写得出那么美丽的字来呢?
橡皮弟弟咬牙切齿,双手叉着腰不甘心的喊道:我的本领才最厉害,每次当你写错字的时候,没有了我,你就会害得主人受罚了,哈哈哈哈哈!
直尺哥哥吹胡子瞪眼挺着胸脯说:我的本领才是最大的,上数学课的时候,要不是有我在主人身边,主人就不能画出直线了,考试的时候我不帮主人量长度,主人也打不了100分呢!
钢笔听了更不乐意了,他暴跳如雷地吼道:我的本领才叫大呢,上书法课的时候,要是没有我主人就写不好漂亮的字了。