文具争功记作文
一个夜深人静的夜晚,我隐约听到了七嘴八舌地争吵声,我下床后仔细听了听,才发现原来是我的文具盒里的文具在争吵。
铅笔骄傲地说:“我的功劳比谁都大,因为我能帮小主人写出一个个漂漂亮亮的字,而且小主人的铅笔盒里也数我最多。”
橡皮不满地说:“你别王婆卖瓜——自卖自夸了,你写出的字不好时,还不是我帮你擦掉,不然的话,纸上早成大花脸了。”
“橡皮只说对了一半,要不是我笔直的身线帮小主人画了格子,小主人的字也不会那么整齐美观了。”尺子装作威风凛凛的样子说道。
削笔刀老羞成怒,大声嚷嚷道:“你这忘恩负义的铅笔,要不是我帮你削得尖尖的,你能写出好字吗?”
纸振振有词地说道:“你们吵够了没有?要是没有我,你们全起不了作业!”
这时我对它们说:“你们都别争了,你们每个都有很大的功劳,我缺一不可。”它们被我说得哑口无言。
从此以后,再也没有出现文具争功的情况了。