争功小学作文
天色已暗,小主人已经熟睡。皎洁的月光洒满了大地,而小主人的铅笔盒里却还热闹得很,这是怎么回事呢?原来在争功呀!瞧,笔盒爷爷让各位队员进场。“咝咝,砰砰,”听!这正在播放《争功会议进行曲》呢!准备工作都做好了,是队员们发表的时间了!
橡皮第一个站出来,跳了一段舞蹈,说:“看我是多么的美丽,工人叔叔给我在身上画了一只大白猫,看着猫是多么肥大,多么可爱!我还十分具有弹性!小主人也非常喜欢我,每天给我洗几次澡!而且每次铅笔写错的时候,都得用我!”
铅笔“砰”的一下跳出来说“哈!有什么了不起的,如果我不写错,也用不着你!”
尺子也像要鄙视橡皮似的说“橡皮,你也太自不量力了一点吧!看我,笔直的,像把小刀,而且也具有弹性,比你高多了!你这个矮冬瓜不要瞎吹!”
橡皮火冒三丈:“你不就是高点儿吗?长得像根面条,还敢在那里威风!我看你是不是欠揍了!”