4月22日,作文班老师带我们去合肥植物园和合肥地质博物馆。去玩之前,我让爸爸带我去苏果超市买零食和饮料。
那一天,我早早地起床穿好衣服去苏果配货中心等校车来接我们。在等的过程中我想:植物园会有什么,地址博物馆有什么样的化石,这些谜很快就要解开了。想着想着,校车就到了,我赶紧上车抢座位。可我抢的座位竟然和宋欣雨坐在一起,她是我同班同学,是班长,但成绩不怎么样。我们做了两个多小时,我在车上吃零食的时她也顺手拿着吃。
到植物园已经10点多了,里面有许多郁金香,红、黄、紫颜色鲜艳美丽极了。再往前走就可以看见许多鸽子,旁边还有卖鸽子食的呢。可惜我知道的太晚了,等走的时候我才知道有卖的。路边有许许多多的三叶草,我一路上都在找四叶草,但都没有。所以,我在假山瀑布下踩了一脚泥,洗了好久才洗完。
午饭后,我们坐上校车去地质博物馆。一楼是其他动物的化石,二楼三楼是恐龙化石和恐龙蛋化石。我最感兴趣的是二楼,因为二楼有许多许多的大恐龙化石,看起来很凶猛,可惜不能摸。