我家的壮壮作文
壮壮是谁,让我来告诉你吧,壮壮是我家的一只大公鸡,一只漂亮的大公鸡!
记得今年除夕的前一天中午,我正在睡午觉,妈妈兴奋地在楼下喊:快下来看!我赶紧跑出来,只见一只漂亮的大公鸡,装在一个纸箱里,妈妈说,是一位阿姨送给我们除夕夜加菜的,我和哥哥仔细观察着这只大公鸡,只见它的嘴尖尖的,像老鹰的嘴一样尖利,两只圆溜溜的眼睛,像黑珍珠一样又黑又亮,脖子上一圈五颜六色的羽毛像彩虹一样美。它还有一双金黄色的爪子。最吸引人的是它头上有红红的鸡冠,看上去威武极了。看着这只威风凛凛的大公鸡,我不由得想起那唐寅的那首巜画鸡》来,头上红冠不用裁,满身雪白走将来。平生不敢轻言语,一叫千门万户开。
好漂亮的大公鸡,怎么舍得吃肉呢,我和哥哥央求爸爸妈妈不要把鸡送去杀,留给我们养,我们保证一定把它照顾好。爸爸妈妈同意了,我们开心得跳起来。我们全家先齐心协力给这只鸡起了个好听的名字壮壮,希望它长得壮壮实实。接下来请爸爸帮我们给壮壮做了一个房子,我们用大纸箱前后各掏了一个窗户,纸箱里面又垫上厚厚的纸皮和报纸,再拿一个饭盒放在窗户外给壮壮吃东西,温暖舒适的家做好了,最后我还画了一只漂亮的大公鸡,贴在纸箱上,写上壮壮之家。
开始那两天,壮壮不怎么吃东西,我好担心它会死掉,隔一会儿就出来看看,又怕吓着它,就躲在门缝里偷偷观察,到了第三天,壮壮终于开始吃东西啦,我悬着的心这才放下了。从那以后,每餐饭一吃完我就会拿剩饭过去喂壮壮,隔两天还让它在阳台上散散步,然后,重新更换纸皮清洗阳台。当然,这些铲屎官的工作,是请爸爸帮忙的。快开学时,壮壮已经成了我的好朋友了。
现在每周五一回家,我第一件事就是去阳台上看壮壮,壮壮在爸爸妈妈的照顾下,真的越长越壮了,它成了我们家的一份子,我越来越离不开它了!