时光倒流,我又来到了春天。春姑娘乘着清风,带着温暖翩翩而来,她走过的每一个地方都留着她的踪迹,我沿着她的踪迹去回味......
踪迹一:我来到树林里,看到了钻天杨的身躯泛出了淡绿色,梢头吐出了密密麻麻的芽苞,在湿润的微风中轻轻摆动;妩媚多姿的垂柳,飘起长发,婆裟起舞,轻轻地从人们肩头拂过,她舞呀,舞呀,好像在炫耀春天对她的抚爱。
踪迹二:我来到草坪里,小草也随着春姑娘的到来从甜美的梦中醒来,破土而出,舒展着幼嫩的绿叶,远远望去,草坪变成了绿色的海洋。
踪迹三:我来到花园里,那吊兰枝叶四垂,翠绿欲滴,绕有风姿;瞧,那盆月季已经长出了一朵粉红色的花骨朵,还有几多含苞欲放,走到它跟前,就会闻到浓郁的芳香;指甲花也开了,它那红红的小花儿非常别致,像个小巧玲珑的宝葫芦的盖子。它那红红的花瓣,在微风中颤动,好似一团团跳跃的火苗......
踪迹四:在田野中,一片片油菜花竞相展开了黄澄澄的花,在春风的吹拂下,涌起层层金色的波涛,散发出沁人心脾的清香,他们仰起可爱的笑脸,天真地仰望着蔚蓝的天空。
......
只要你认真观察,就会发现春天五彩缤纷的踪迹!