追寻友谊的足迹作文
我学画4年多了,学习了很多大师的作品,但是真正去现场看画展却是第一次。这次可是占了小记者的“光”,妈妈在朋友圈转发集赞,我幸运地获得了一大一小两张亲子票,于是我们在12月3日这天来到了杭州创意设计中心,观看博洛尼亚插画展暨50周年大师作品展。
我走进展览馆,迎面就是一大堵嘉宾签到墙,上面密密麻麻地写了好多名字,我连忙也上前去写上了我的大名。检票入场后,我一下子就被墙上的画吸引了。我挣脱了妈妈的手,迫不及待地冲到第一幅画前,聚精会神地看起来,我还情不自禁地把手放到画框上,用手指临摹线条的走向。这时,工作人员走过来提醒我,不能触摸画,我才不好意思地放下手。
在这么多画里,我最感兴趣的是法国画家保罗﹒图森特画的5幅组画《没有花的世界》,画家用钢笔和色粉勾画出了一个虚拟的世界。一开始就只有黑白的线条,慢慢加入了一个抱着彩色花盆的男孩,植物的色彩慢慢多起来,原本没有花的黑白世界终于充满了五颜六色的植物,真漂亮。我真佩服画家的想象力啊!
看完了最后一幅画,我在妈妈的再三催促下,才依依不舍地离开了画展。我在心里暗暗下定决心,我要追寻大师的足迹,学习他们的创意,学习他们对线条和色彩的把握,努力创作自己的作品。也许有一天,我也可以成为大师!