追寻孝的踪迹作文
你如来自千古的一缕幽香,历时已久,却香蕴依旧,弥漫环绕,让人不禁沉醉在此,久久无法自拔。
简简单单一个孝字,却为古今贤人称赞。百善孝为先,孝成为人们做事的第一准则,那必定是有其道理的。敢问,如果一个人对自己的父母都不管不问,那么他又何德何能能够得到人们的称赞,为人们所推崇,亦或是有所作为呢?
子曰:父母之年,不可不知也。一则以喜,一则以惧。圣人的话触动了心底的那根弦,也不知是谁偷走了时间,皱纹已渐渐爬上你那常带笑的眼角,不知不觉你已老了。然而从小到大,我却从没为你做过什么,记忆中,总是你为我忙碌的身影,而我却吝啬的连一句爸妈,我爱你们也羞于说出口。
纵观古今,去追寻孝的那抹踪迹。