今天,爷爷带回来了不少螃蟹。
我一看,哇!好多啊!密密麻麻,不计其数!有公的,也有母的,但,它们是有区别的。公螃蟹的肚子是尖的,像穿着三角裤;母螃蟹是圆的,想穿着小裙子,可爱极了!我把公的先放在了地上,它直往墙角爬,它是横着爬的,两个大钳子举个不停,像一个威武的战士在匍匐前进!我再把母螃蟹放到地上,呀!奇了怪了!母螃蟹反而比公螃蟹爬得快,而且灵活。它八只小脚滑来滑去,可,公螃蟹却纹丝不动。不会公螃蟹已经知道我要吃了它吧!它们两个凑到一起,眼睛转个不停,我在想,它们转得不难受么?也有可能,他们是爱管闲事的小家伙。瞧!它们凑在一块儿,不停地吐着泡泡,像在窃窃私语,说着它们自己的小秘密。