有趣的小螃蟹作文
我家养了一只小螃蟹。它有一个扁圆形的身体,有一双米粒般大小的眼睛,更逗人的是它走起路“横行霸道”,就像一个喝醉酒的醉汉。
这一天,我心血来潮,想要逗逗这只小螃蟹,教教它“好好”走路。我伸出小手,试图挡住它横行的道路。嘿嘿!小家伙,这下你该走直线了吧!谁知,
小螃蟹警惕地伸出它那大钳子,我一个激灵缩回了手。听别人说它那大钳子也是名不虚传,如果你一个不留神就会被夹住,而且它还不肯松手呢,就算松了手,你的手也会长个大包呢!还好我机灵,逃过了一劫。
然而,我还是不甘心,拿了根筷子,继续“调教”小螃蟹的走路姿势。我用筷子左挡挡,右推推,给小螃蟹“规划”着正确的路线图。不一会儿,它好像被我惹毛似的,两只钳子上下挥舞着,好似在抗议,又好似在向我求饶。它的嘴里还发出嘶嘶声,像在吹泡泡似的,看得我既好气又好笑。“哈哈哈,好吧,我就不以大欺小,这次姑且就放过你吧。”我刚想抽筷子,哪知这小家伙一翻身,跑了,边跑边挥舞着那对大钳子,活像一位打了胜仗正在耀武扬威的大将军。
你们瞧,我家的螃蟹如此谨慎又有趣,你说我能不喜欢吗?