助人为乐作文
昨天,妈妈送我上课时,遇到了我的老师。她们俩就说话,我在旁边听着。
这个时候从我身后走来一位老奶奶。她小心翼翼的推着一辆小宝宝坐的小推车,但是里面可不是小宝宝,车上装着好多的纸箱和瓶子。到我身边时纸箱和瓶子突然掉到了地上,翻车了。我想上前帮老奶奶把东西扶起来,可是我犹豫了两秒钟。我在想,我应该帮帮老人家。可是我有点害羞。最后还是选择帮助老奶奶。
我紧走两步,抓住了纸箱,往上用力。没想到老奶奶说:这东西太脏了,让我自己弄吧!我一时间不知道要说什么。就啥也不说只帮着她整理废品。
等把东西整理完,老奶奶走了,我觉得自己很开心。这就叫助人为乐。是不用担心什么害羞的呢!