天空中下着倾盆大雨,小兔撑着一把蘑菇伞着急地赶在回家的路上,它心想:这天气太可怕了,我的快点回家!
这时,风呼呼地刮了起来,小兔不由加快了脚步。不远处有一只小鸡,它被大雨淋得浑身湿透,金黄的羽毛全都耷拉下来了,看起来可怜兮兮的。这只小鸡一看到小兔就立马冲了上去,打着哆嗦对小兔说:小兔,小兔,雨实在太大了,我没有雨伞,你可以送我回家吗?善良的小兔看到小鸡过来,就把蘑菇伞往小鸡头顶倾斜,它说:好呀,可是你家在哪儿呢?于是小鸡连忙张开翅膀挥舞着为小兔指路。