助人为乐看图作文
在一个晴朗的早晨,小动物们心情都十分好。小鸡妹妹与小鸭哥哥是一对好朋友,它们约定到小河对岸去捉虫子吃。
到了小河边,小鸡妹妹忽然叫了起来:哎呀,我不会游泳,怎么过河呢?小鸭哥哥一听,也犯了愁:小鸡妹妹不会游泳,怎么才能让它顺利地过河呢?
它俩正想着,突然,聪明的鸭哥哥一拍脑瓜,有了主意。它找来一块木板,指着它,对小鸡妹妹说:小鸡妹妹,你就坐在这块木板上过河,它向前漂泊,你就会前进。你不用害怕,我会一直在旁边保护你。
于是,小鸡妹妹就坐在木板上,它一边前进,一边享受着秋风带来的凉爽。
不知不觉,已经到了对岸,小鸡妹妹与小鸭哥哥便开始找虫子了。不一会儿,小鸭哥哥找到了一条又肥又大的虫子。可惜的是,小鸭哥哥的扁嘴巴不会捉小虫,鸭哥哥坐在地上哭了起来。小鸡妹妹听见哭声,连忙跑到鸭哥哥面前,关心地问道:鸭哥哥,你怎么啦?小鸭哥哥呜咽着:我的扁嘴巴吃不了小虫子。小鸡妹妹赶紧说:没关系,我喂给你吃得了。于是,小鸡妹妹叼起一条条又肥又大的虫子给小鸭哥哥吃。从此,小鸡妹妹与小鸭哥哥的友谊更深了。
就凭这一件小小的事,我悟出了一个很大的道理:在生活中,助人为乐是必不可少的,它不仅给你带来了别人对你的关爱,更重要的是,它还为你带来了深深的友谊!