助人为乐作文
轻诺必寡信。这是老子说的,诚者,天之道也;诚之者,人之道也。这是《礼记》上的,这两句都是关爱、诚信的名言。
你们可能会这样想,她开头为什么只写这些。我对你们说,事情是这样的。
一天早上,我的妈妈说:这几天你在家里一直看电视,我知道你的作业写完了,但是,你也不能光在家里看电视你也要出去玩儿一玩儿,要不这样吧,你如果出去玩儿时碰上有人需要帮助我就给你20元钱,即使没有碰上我也给你20元钱。我听见钱时,眼睛里直放光立马说:好!好!好!
第二天早上,我就出去玩儿啦,我还叫上了我的几个最好的伙伴,我们去了中牟大厦玩儿了,我们玩儿了夹娃娃机,我们还吃了冰激凌我们从上午9点直玩到下午五点,我们五点才从中牟大厦出来了。
我们走着走着就走到学校门口啦,我们说着,笑着,走着,就看我们前面有一位同学出来买东西,买完从商店出来时,从她的口袋里掉出来一盒饼干,我们商量着,到底帮不帮她呢?如果帮她我们就没有吃的啦,但是助人为乐是好事,一会儿我们就做出决定啦,我们商量的最后决定是帮助她,我们立马叫住他她说:你的东西掉到地上了。她转过头来捡起来对我笑了笑说:谢谢你。
我回去后给我妈妈说了事情的经过,妈妈跟我说:给这是给你承诺的20元钱。我说:我不要。我知道了助人为乐很高兴,谢谢你妈妈。事情的经过就是这样。