自信初中作文
有人说,播种一份习惯,收获一份美好;播种一份真诚,收获一份温暖;我认为,播种一份自信,收获一份成功!
自信,是一粒种子。
每当课堂互动的时候,望着那一片带着欢腾与喜悦的伸展的手臂时,我的目光总是带着一丝躲闪与怯懦,手臂总是带着淡淡的犹豫与颤抖……好像生怕那些伸展的手臂会戳到自己一样——
就是这样,一丝黯淡的目光竟然也被老师“截获”了。我扭捏地站起来,脸憋得通红,牙齿咬着嘴唇,大脑在不停地搜索着答案,嘴里竟说不出一句话,好像一个娇羞的女孩子,腼腆又尴尬……
我在一片略带嘲笑的目光中笨拙坐了下来,心里一块石头“扑通”落地了,可是……一种莫名的惆怅潜自生长——从此便暗下决心:下次一定要大胆自信地说出来!
自信,在心中萌芽!
一个、一个、又一个……看着课前演讲的同学名单不断推进,大家都带着自信的笑容完成了演讲,我的心又悬挂到了喉咙上——
仅仅不到十分钟地等待,在我看来仿佛过去了一年,心中的急切与害怕达到了一个极为可笑的交点与顶点。
我故作镇静,挺起腰板,给自己鼓鼓劲,带着些许迟疑,走上讲台……
台下的宁静令人惊慌,几十道目光像聚光灯一样闪闪烁烁地射向了我,赤裸裸的!我舒了口气,镇定地环顾四周——开始演讲——“同学们,今天我给大家带来的演讲题目是——《自信,成长的开始》!”“成长意味着开始独立,逐渐有自己的主张,开始承担责任……”讲到最佳状态时,竟然没有那么紧张了,两分钟后,我带着一身的轻松,在同学们赞许的掌声中走下讲台,听到老师连声说:“确实比以前更自信了!”
一句话让我热血沸腾!好久好久……
蓦然回首,时光倒流,顷刻间与过去的自己相遇了……此刻,才明白,我所寻求的自信,其实就在灯火阑珊处,就在我的心中!
给自己和心一个邂逅,自信,已在心里默默地成长起来了。