走进梦想作文
开学第一天,我们在老师地带领下走进了杭州市第二中学,近距离感受名校的魅力。
校园里绿树掩映、小桥流水,环境非常幽雅,就连枝头的小鸟都非常安静的、远远地注视着教室里正发奋图强的哥哥姐姐们,最引人注目的要数竺可桢立下的“立志、努力、为公”的校训,这些字铿锵有力,在阳光地照耀下闪闪发光。
校园里的一草一木,深深地吸引着我,忘却了夏日的炎热。经过竺可桢长廊移步来到音乐厅,里面宽敞明亮,灯光绚丽多彩。落坐后主持人宣布:“杭州江南实验学校五年级开学典礼正式开始!”随着热烈的掌声,何校长声情并茂地介绍了杭二中的历史;黄校长殷切的希望我们在新的学年里好好学习,打下向名校迈进的基础,听着校长的话,我把它牢记在心里。当振奋人心的歌曲——《真心英雄》响起时,我们师生齐唱:“在我心中,曾经有一个梦……”大家和着节拍举起双手轻轻挥舞,歌声萦绕,久久在耳边回荡。
三位曾经是我们江南实验学校的大姐姐以身说法教我们学习的好方法,在校要:认真听讲、积极举手发言、大胆地表达自己的想法,遇到不懂的及时去请教老师,做到天天清,不漏知识点。在家要:认真做作业、多看课外书、合理安排时间,做到劳逸结合。聆听了大姐姐的话,我心中暗下决心,一定要弥补自己的不足。
别样的开学典礼让我走进了二中,铭记着竺可桢教授的校训,也深知:“梦想永远和汗水在一起,假如梦想和汗水不在一起,就变成了空想。”此时的二中,虽然没有春天那样百花齐放,但是我早已闻到了比花香更香的香味——书香。二中,你是我向往的知识殿堂,我坚信:我的每一点努力,每一次进步,都会向您靠近一点点……