走向远方作文
走向远方,为了让生命辉煌,选择远方,便只顾风雨兼程。理想和不懈的努力是走向远方的明灯。点亮明灯,人生不再平淡。
在洒满阳光的午后,品一杯绿茶,聆听着《命运交响曲》,在时而舒缓时而高亢的旋律中,隐约看见一个咬着一根木杆在一架钢琴前弹奏的影子,几天,几年,几十年,把断续的音符弹奏成连续的曲调,把呕哑嘲哳的曲调演奏成激越昂扬的交响乐。单调的情景,几千个枯燥的日夜让贝多芬从此走向了远方。一个赳赳武夫面对秦王声势浩大的仪仗,他找到了前行的方向,发出来“彼可取而代之”的感慨。从此他舍生忘死,勇猛向前,他所向披靡,他终成一番霸业。他就是项羽,正因为有“生当为人杰”的勇气,即使失败,也成就了“死亦为鬼雄”的悲壮。“时无英雄,使竖子成名”。只要心中有梦,并有为实现梦想而坚持不懈的勇气,“竖子”也能成英雄,即便是失败,也已走向远方。
一个小女孩,四五岁开始练乒乓球,到八岁时球技超群,当河南省集训队来招收有乒乓球特长的人才时,她满以为自己能被录取,可盼来的却是“个子太矮,没有发展前途”的结论。她伤心,委屈,流泪,但她没有放弃。后来她被郑州市乒乓球队录取,集训时,她不能在规定的时间内跑完3000
米,被罚重跑,别人在休息,她还在跑,她咬牙坚持跑完。她为实现理想不断加大训练的强度,她穿加重的衣服,绑加重的沙袋,每天坚持连续打完16筐球————-她以自己不懈的努力,实现了从“小个子”到“世界冠军”的完美蜕变。她,就是邓亚萍。
想起刘欢老师的歌“心若在,梦就在————”。是的,只要信念还在,即或是前进路上充满了荆棘和坎坷,也能走向远方。