老师三年级作文
小学里教过我最多的老师,最使我难忘的是杨老师。杨老师在我的记忆中,她是一个慈祥、严格的老师。
记得刚迈进大门时,我还很小,才7岁。我第一次来到这种地方,感到很新鲜。当爸爸让我来上课时,我死活不愿意,竟大哭起来,我看见了她,竟咧嘴笑了。她也笑了。
到了二年级,杨老师成了我们的班主任,教语文课。从此,她看我的眼光不光是温和,还带有几分严肃。她特别喜欢点我来回答问题,每次的回答都能满意。
上四年级的时候仍是杨老师当班主任。那是一节语文课,由于我已经预习过了,觉得很简单,就偷偷得看起了小人书。由于看得太专心,连杨老师点我回答问我都没听见,自然,书被没收,还挨了一顿批评,话说得很重,主要是说我玩性太大,爱耍小聪明。我当时想不通,发誓不理她,不认真听她讲课,一连几天上语文课,我总是懒洋洋的,下了课,见她就赶紧躲。她总是查看了出来,对我进行了思想教育,才向她保证。杨老师就把小人书还给了我。我那一刹那,心想:杨老师多么善解人意呀!
我永远忘不了对我的关心和成长的恩师——杨素芬老师!