做好事作文
做好事
星期六的早上,我和妈妈去超市购物,不久我们满载而归。回家的路上,一位老奶奶两手拎着东西艰难地走在我们前面。我心想:“奶奶两手拎着东西怎么刷卡开门呀?”我急忙跟妈妈要了门卡,飞奔到奶奶面前。一边跑一边对奶奶说:“我去给您开门。”奶奶笑着对我说:“真是懂事的孩子,谢谢你。”我礼貌地回答说:“奶奶不用谢。”奶奶走后我站在门口等妈妈,心里美滋滋地。
原来帮助别人也会使自己跟快乐。所以我会做更多的好事,争当助人为乐的好榜样。
做好事
一天,丁丁和冬冬帮助王奶奶擦玻璃。
看,他们擦的多认真呀!他们一会儿擦擦这儿,一会儿擦擦那儿。忙得满头大汗的。
王奶奶看见了,眼睛都高兴地笑成了一条缝儿。还感动地说:“你们真是爱做好事的好孩子。”
我要向丁丁和冬冬学习,做一个爱做好事的好孩子。
做好事
一个阳光灿烂的早晨,森林里可真热闹!哦,原来森林里要举行动物表扬会。这场表扬会是由大名鼎鼎的山羊伯伯主持的,来参加的小动物(会员们)有松鼠、小兔、乌龟……