诗的奥秘作文
读书是天然的保健品,越“吃”越有营养。
今天,我们班的小韩同学给了我一本书《海绵宝宝》。我一看就非常不屑说:“这不是小孩看的动画片吗?我可不敢兴趣。”小韩神秘地说:“你相信我,看看吧,会让你那古怪的脾气有所改变!
我硬着头皮翻了几页,还真的被这本书吸引了,这本书主要讲了海绵宝宝在餐厅里和派大星等人物的故事,读着读着就会被里面的情节逗得哄堂大笑。正如小韩所说的那样,我喜欢上了这本书,而且我的脾气渐渐有了好转,好像乐观了、开朗了。这本书让我明白了一个道理无论有再多困难,都要积极乐观主动面对这无限美好的世界,而不是去想一件件让人苦恼的事情,把苦恼分散到别的地方去......
就这样,我每次和别人说话的态度都有了转变,特别是和家人,而且我爱上了读书,而不用妈妈强调就愿意去读书了,书籍让我知道了世界有许多美好事物。
现在我一有零花钱就会去书店,左找找,右翻翻,找到一本可以让我改掉坏毛病的书来看。这样我用更多的休息时间来看书,希望早日变成了一个毫无缺点的我!
读书的奥秘是永远解不开的,每个人都有对同样一本书的不同理解,让我们一起去探索发现吧。