含羞草的奥秘作文
今天到外公家。休息时,外公带我到阳台上去看他种的花。外公让我伸出手指去触摸一株草的叶子。在我的手指一触到叶子的刹那,叶子一下子就卷缩起来。我兴趣大增,不停地用手指触及叶子 ,顿时所有的叶子都垂了下来,像一位害了羞的小姑娘。我忙问外公这是什么花?外公说它叫含羞草。“含羞草”多有意思的名字呀!还真名副其实。
我便仔细地观察起来,含羞草是一种很不起眼的草,矮矮的枝干上长着又细又长的叶片,有点像柳树的叶子,不过要小一些。外公说秋天它会开出花来,紫色的绒毛状的。我想象着应该很美的, 像什么呢?应该是像一位头戴了紫花的姑娘吧。