作文开学第一课观后感小学
9月1日是开学第一天,我们全校统一收看了cctv1**的《开学第一课》。
《开学第一课》由王小丫主持,主要讲了许多名人的梦想,以及实现梦想的过程中所遇到的困难。显示出了名人们坚持不懈、不畏困难的精神。李连杰的梦想是将武术传遍中国。
在他11岁那年,获得武术比赛的冠军,美国**对他说:“你功夫这么好,来做我的保镖吧!”而李连杰则说出了一句惊人的:
“我不会保护一个人,我会保护13亿中国人!”这句话很难让人相信是出自一个11岁孩子的口中。如果你想有所成就,你需要有梦想和抱负。经过努力,李连杰不是很成功吗?
马云是“阿里巴巴”**的创始人,在他和同伴创建**网的时候,没有人相信他们会成功,甚至有人说:“如果马云一行人能创建好**网,那么他的名字就倒过来写!”可见当时的社会状态对马云一行人来说是多么的不利。
但马云没有放弃。他有自己的梦想:创造**网络!马云在梦想和努力后,在众多人诧异的眼神中,不但创建了**网,还创建了著名的“阿里巴巴”**,可见梦想的力量是多么强大!