作文博物馆之旅
今天,妈妈带我去了航海博物馆。一到博物馆,我就看到了各种各样的博物馆旗帜,我兴奋的想:这个博物馆的设计师真聪明,竟然把博物馆的外形造成船帆的形状。
进入了博物馆,哇!全都是白色的,中央还有一条土黄色的木质大帆船。我问:我能看看那条船吗?当然妈妈回答。于是,我们跑到了船下面,哇!好大啊!简直就象海里的巨型鲨鱼。船的下方用木棍和石头撑着。上了船,我看到一位阿姨,一问才得知,她是介绍员,她介绍到:这条船的后面,是最高等级的人,也就是船长坐的,再看地上,有一块木板,下面就是船员的舱位。
在舱位的两侧有两块松动的木板,每块木板上各有一个小孔,如果海上遇到暴风雨,当水打到甲板上时,水就会从小孔中流走,流入下方的甲板上,那块甲板微微向上倾斜,在甲板尾部有一排小孔,水就会从这流回大海,我们的古人真聪明呀!
在这里,我学到了许多船上的知识,我觉得将来我也会成为一名船长。
真是一个难忘的一天啊!