“五一”那天,天气晴朗,太阳特别的大,阳光照在身上暖洋洋的。爸爸、妈妈带我去车溪风景区玩。
一大清早,我们就乘车来到了风景区门外,只见那里车来车往、人山人海。我们买好了门票就乘车来到了“民俗村”,那里有一群穿着土家族民族服装的漂亮的姐姐和健壮的大哥哥在表演,他们用舞蹈表现出了土家族的民风民俗。我们看了一会儿,就又乘车来到了“云龙天窟”。
那里面有三个洞:水帘洞、莲花洞、观音洞。首先,我们参观了观音洞,拜见了观音菩萨,然后来到了水帘洞,刚到洞口,我们就看到了一道长长的、透明的水帘,在阳光的照耀下闪耀着星星点点的光,我高兴地对妈妈说:“好漂亮呀!我要进去”。妈妈说:“好吧,快进去吧”。我们飞快地冲破水帘跑进洞去,跑慢了,衣服就会被水淋湿。
来到里面,只见洞壁上有许多大大小小的钟乳石,钟乳石是白颜色的,有的像竹笋从洞顶直插下来,有的像小山一座挨着一座,好看极了。
后来,我们来到了最大的莲花洞,洞很大,里面能容得下几千人呢。我们朝洞里走了十几米远,就看见洞壁上有一块牌子,上面写着“咫尺炎凉”。真的,我们刚走过这牌子就觉得里面与外面的温度不一样了。我们一直往里走,里面景物很特别,也很奇特,如果你想好好的欣赏的话就一定要亲自去看看。不过,有的地方很矮要低着头走,有的地方大石头好象要压下来一样,所以要弯着腰走,还有的地方需要爬梯子上去才能看到。我一路走着,一路看着不知不觉就到了出口。
在回家的车上,我还在回味着车溪的美景……