我爱雨作文
有人喜欢高耸入云的珠穆朗玛峰,有人喜欢波涛汹涌的钱塘江,而我却喜欢蒙蒙细雨。
今天早上,我看见天上阴云密布,狂风“呜呜”的吹着,风娃娃怒气冲天,把路边的小树吹得东倒西歪,燕子低飞,不一会儿便电闪雷鸣。突然,天空下起了倾盆大雨。
雨水像天空中离弦的箭一样直射下来,他们落在房檐上,“噼啪、噼啪”,它们在外面举行了“音乐会”。你瞧那地面上,水娃娃们溅起了一朵朵晶莹剔透的小水花,还有小泡泡,有大小不一的水波纹。这使得空气变得更清新,小草上面落着一滴滴小水珠,十分漂亮。它们有的落在一朵朵“蘑菇”上、也落在了树梢上。车上、路上都有小水珠的足迹。
雨后的天空搭起了一座五彩缤纷的“彩虹桥”,小鸟从上面飞过,继续翱翔。阵阵微风带着花香和鸟鸣吹来吹去,花儿更加艳丽,小草更加翠绿,空气潮湿,天空还时不时飘来白云做装饰。
雨是那么美丽,我爱雨,更爱雨后的景色。雨是多姿多彩的,我爱你。