一,唠叨之王
我的妈妈与其他一些喜欢唠叨的老妈可一点儿也不一样。因为她只要一起床,她的唠叨世界就开始了。她每天都会唠唠叨叨地把我叫醒,吃早餐等等。但是她最能唠叨的还是在我做作业的时候了。
每天,我都会到她的办公室做作业。我只要在办公室桌前坐下来后,她的“复读机”就已经准备完毕。如果我的作业速度和质量有一点儿不对劲,她就会立刻对我厉声吼道:“就这么容易做的题目,你怎么要花这么多时间啊?”每当我听见他这样对我说的时候,我就想:这些题目你都已经做过了,可我才第一次接触这些知识。我又不是一个天才,作业速度当然没你那么快了。
所以每当听见妈妈唠叨这些话时,我真是“哑巴吃黄连,有苦说不出”啊。当然我也深深地感觉得出,妈妈对我严厉呵斥的背后,对我满满的期盼,我还是应该更努力些。
二,我的“救星”