百合花作文
我们家有多了一位“新成员”。你猜一猜他(她、它)到底是谁呢?呵呵,对了。那就是美丽百合仙子。
她那娇弱身子,跳起舞来翩翩起舞,令人陶醉。仙子穿着一件黄色裙子,在阳光下显得十分耀眼。她抬起头,不屑一顾地看任何物品,似乎她对它们毫不感兴趣。百合花魅力,使许许多多仰慕者羡慕,又使它们觉得自卑。叶子衬托出了花儿美丽。在花枝上还长着花骨朵,十分小巧,害羞得躲在了叶子后面,遮得严严实实,生怕被别人发现。
经我一番调查,发现百合花是两性花,这点比起某些花儿就与众不同了。百合花仙子也长了“青春痘”(指小斑点)。我猜测仙子是靠风力、动物受精。
百合花高贵一点儿也不比玫瑰花逊色呢!你瞧,随着玫瑰花颜色丰富多彩,而百合花也在努力着呢!并且也是某国国花。看来,白合也小有名气。
啊,美丽百合花,愿你越变越美,茁壮成长吧!