保护青蛙六年级作文
暑假的一天,外婆带我去市场买菜,我们看见一个地方的人很挤,我感到很好奇,便拉着外婆的手挤了进去,原来是一个老头在卖青蛙,竹篓里有一大堆7~8厘米长,绿衣裳白肚皮的青蛙在挣扎着……
“青蛙是人类的朋友,我们不应该吃青蛙”我大声的说。可是好像没有人听见我说的话,大家还是在争先恐后的买着……
我涨红了脸把外婆拉出人群,外婆奇怪的问:“欣欣,我们为什么不买呢?”“外婆,我不是跟你说过了吗,青蛙是人类的好朋友,我们要保护它。”我有点生气地说,“青蛙一天大约可以吃100多只害虫,连它是幼虫时一天也可以吃100多只孑孓,杀害一只青蛙就等以保护了几万只害虫,所以我们应该要保护青蛙,而且专家还把青蛙称为‘田园卫士’。还有青蛙还能预报丰收呢,有一句古诗是这样写的﹕稻花香里说丰年,听取蛙声一片!”外婆有点不好意思地说:“知道了,以后我一定不会买青蛙了,可是欣欣你知道青蛙是怎样捕捉害虫的吗?”我有点得意地说:“当然知道了,青蛙的舌头长长的,上面都是黏液,只要一有害虫经过或飞过,它就会一下子跃起来把它消灭掉!”
小朋友们,一定要记得保护我们的“田园卫士”——青蛙哦!