保护青蛙六年级作文
一天小军放学后,赶紧回家去,他路过一个池塘,他看见荷叶上有些小青蛙,那些小青蛙在荷叶上蹦蹦跳跳真可爱!有的在荷叶上;有的在水里游;还有的一会儿跳到水里去,一会儿跳到岸上来,小军连忙跑回家去,拿起渔网和竹篓,往池塘跑去。费了好大的劲才捉到几只小青蛙,因为小青蛙蹦蹦跳跳很难捉到。小军把小青蛙放进竹篓里,小青蛙在竹篓里蹦蹦跳跳仿佛在抗议,小青蛙还呱呱呱的叫,好像在说:我们是益虫,你们为什么要捕捉我!我为你付出这么多,你们为什么这样对我!小军好像没听见,开开心心的跑回家去了。
小军对小青蛙说:你看在我家多好,我可以给你肉吃,还可以听音乐呢!要不我放给你听听
小军想放放松放松,于是就拿了本书,坐在沙发上看了起来。书上写着:青蛙是益虫,是庄稼的好朋友,农民伯伯的小助手呢!它们把害虫吃了,庄稼才长得好,农民伯伯才会有收获。所以我们才要保护青蛙。