妹妹的手小小的,皮肤白里透红,整只手肉嘟嘟的,有一次,我握起妹妹的小手,在两只手握到一起的一瞬间,我惊讶了:这哪是手?活像一瓶润滑油。
妹妹的手是一双调皮的手。这双手打碎了我的墨水瓶,把我房间的地板变得黑不溜秋;这双手打破了我的杯子,地上撒满了碎块,害我差点扎到脚;这双手撕了我的寒假作业做成飞机,让我被妈妈臭骂一顿呀!
妹妹的手是一双乖巧的手。每当我因为挫折而难过地流下眼泪,妹妹就会跑到我面前,懂事地说:“姐姐,不要哭了。”然后用手轻轻地抹掉了我的眼泪;每当我学习了一天,累得口干舌燥,这时妹妹就会悄悄地为我递上一杯温水。
妹妹的手是一双勇敢的手。当我被一群调皮的小孩子欺负时,这双手会不管三七二十一地替我出气;当我被墙撞到头时,疼得哭了起来,妹妹总会淘气地用这双手打了打墙,边打边说:“打死你,叫你把我姐姐头上撞了一个大包。”听完妹妹的话,我的心涌过一丝温暖。
啊!我喜欢妹妹,我喜欢妹妹那小小的手;我喜欢妹妹那双乖巧的手;但我更喜欢妹妹那勇敢的手。