餐桌上的爱作文
有爱的地方就会有幸福和温暖,吃饭时就会感受到。
“开饭了!”随着一声大叫,我来到了美食圣地——餐桌。只见一盘盘美味的饭菜出现在我眼前:美味可口的牛排、脆皮金黄的大炸鸡、香气扑鼻的红烧肉……这一盘盘都让我的口水“飞流直下三千尺。”我连忙坐下来,迅速拿起筷子,先尝了一口牛排,哇,真是人间美味呀!这时又有一个人加入了战争——妈妈。她倒好,一坐下来,就拿起筷子夹了一块鸡肉放在我的碗里,对我说:“多吃点肉,长身体。”没等我吃完,又夹出一块鱼肉堆我碗里,对我说:“多吃鱼,有营养。”
我的任务就是把食物大军通通消灭。我把眼前的“对手”消灭一波,又来一波,我不停地吃。这时,我抬起了头,发现妈妈碗里只有青菜和米饭,我心里奇怪:为什么妈妈只吃菜?然道她只爱吃菜吗?过了一会儿,我心里的疑问才解开:原来妈妈是舍不得吃,把好吃的都留给我。我十分愧疚,这时一个想法灵机一现。我对妈妈叫道:“为什么这炸鸡里面是生的?”妈妈一听,连忙接过去咬了一口,十分奇怪:“不对呀,明明熟了呀!”这时,我笑出声来,妈妈才明白我的计谋,她摸着我的头,暖暖地说道:“我的小淘气,会体贴妈妈啦!”
这样的故事在我家的餐桌上天天发生。“谁言寸草心,报得三春晖”小小的餐桌上充满了浓浓的爱。