记得有一年,我和朋友刘丽娟还有妹妹,去姥姥家玩。记得那是夏季,到了姥姥家我看见姥姥家的杏树结果了,我便摘了一个放在嘴里吃了起来。啊,好酸呀!我忙一下子吐在了地上。我们玩耍了一会儿,我说:“我们玩过家家吧!”丽娟说:“好,我最爱玩了。”我们就摘了一些绿杏子和小梨,用小刀把它们从中间切开,切成一小块儿一小块儿的,在和上一些泥土,又磨了一些红砖的粉末,放在一起拌一拌,一盘菜就出炉了,我们玩得可开心了。我用手抓了一些放在了丽娟的脸上,给丽娟的脸上做了一次泥土美容,一会儿,我们便互相对扔了起来,玩得累了,我们便躺在姥姥的竹床上休息了一会儿,便起身回家了。
在回家的路上,我拔了一些大燕麦,把种子撸下来撒在她们俩的头上,她们也摘了一些进行反攻,我抵挡不住,便撒开推就跑,而妹妹和丽娟也紧追不放,最后还是被抓住了,她们把燕麦扔到我的脖子里,扎的我叫个不停,我们就这样打打闹闹地一起回家了。在回家的路上,我还在回想着我在姥姥家欢乐的情景。
我爱童年,更怀念童年的欢乐。