餐桌上的爱作文
吃饭,一件平平常常的事情,但在我家的餐桌上却溢满了浓浓的爱……
瞧!一碗香喷喷的红烧排骨已经上桌了,爸爸眼疾手快地挑出几块嫩的、好看的,蘸了蘸汤汁,一块美味的排骨便出现在我的碗中。之后爸爸一边挑出不好啃的,一边说道:“多吃点,这排骨肉嫩,好吃!”说完便埋头啃起那些带着老肉而且又不好啃的排骨。当我心满意足地放下碗筷,摸着我圆滚滚的肚皮时,他也露出了满意的笑容。
每当我生病,腿骨汤便是餐桌上的常客。每回吃它,爸爸总是将腿骨上的肉撕下来,放入我的碗中,我也会夹着肉站去蘸酱油,好吃!爸爸也会利索地从骨头中掏出骨油递到我的嘴里,而他自己却对付骨头上的残渣剩肉。