童年趣事童年,多么令人魂牵梦萦。提到它,也许你会想到一次了不起的“童年发现”;也许你会回忆起曾无忧无虑玩耍过的儿时乐园;也许你会回忆起童年做过的傻事.....今天让我给大家说一说我的童年吧!小时候最爱去中山广场喂鸽子,妈妈只要一说带我去中山广场,我就会乐得一蹦三尺高。
有一天,妈妈对我说:“悦儿,快去换衣服,我带你去中山广场喂鸽子。”我一听,嘴里哼着小调赶快地换衣服。到中山广场后,妈妈给了我五元钱,让我买鸽子食。我只喜欢白色的鸽子,因为它有雪白的羽毛、鲜红的爪子、橙黄色的小嘴。我把鸽食倒一点在手上捧着,眼巴巴地瞅着时而飞起的鸽子群,但只飞来了两只鸽子,一只黑的,一只白的。我不喜欢黑鸽子,便对它说:“你这黑鸽子,走开,不给你食吃。”说完,又冲它象征性地挥了挥拳头,可它不理我,低着头照吃不误,而且它吃的飞快,就像抢似的。
我生气了,想把黑鸽子赶跑,让白鸽子独享这美味佳肴。我又挥了一下手,本想把黑鸽子吓跑。可是“人为财死,鸟为食亡。”黑鸽子哪肯飞走?我更生气了,干脆伸手去抓鸽子,这下可好,黑鸽子倒是被吓跑了,但白鸽子也被吓飞了,我手上的食更是被黑鸽子吃的所剩无几。这可真是“赔了夫人又折兵”呀!而且,我再等白鸽子来,好长时间也没来,我急的都要哭了。妈妈每次说起这事,都要笑一阵。虽然这件事已经过去很久了,但这次“赶鸽子”事件却深深地印在我的脑海里。童年是一去不复返的,所以我们要更加珍惜自己的天真童年,用心记下每一个精彩瞬间。