就算失败,就算没有勇气,只要还有一线但愿就不能退缩,就不能抛却。
——题记
你曾经为了一个小小的挫折而抛却自己的理想吗?你曾经为了一次批评而抛却自己的追求吗?你曾经为了一点打击而抛却自己的原则吗?亲爱的同学们,人生难免受到挫折、批评、打击,岂非你们甘愿就这么等闲的抛却一切吗?
不,抛却并不是独一的选择!
我们可以有良多的选择,只要你愿意,就有许多分岔路摆在你的眼前,让您抉择。你可以选择继承,也可以重新开始。记住,千万不要等闲说抛却!哪怕只有一点但愿,也可以走上成功的道路,不到最后,决不抛却!
人生就这么简简朴单,绝不复杂:你能够勇敢地去追寻自己的梦想,付出努力,收到成功;你能够抛却,重新寻梦;你也能够抛却但愿,无所事事,心被绝望包抄。但是,内心布满绝望的人,ta将会与世俗格格不入。
好好地用青春去挥霍一次,不要抛却那最后一丝但愿,也不要让自己错过机会,更不要后悔!