听大人说,原来的济南是名副实在的泉城,非常锦绣,地上的石头缝里都冒着清清的泉水,晴朗的天空上鸟儿自由翱翔。而现在的济南除了高大的建筑外,也看不出还有什么美的地方,由于环境大不如以前了,污染得非常厉害:塑料袋子随处可见,护城河里的水又脏又臭,化工厂的黑烟满天飘……
这是由于有些人往河里丢东西,河水被污染了,有些人乱扔垃圾,街道变脏了,有些人乱砍伐树木,小鸟就没了自己的家,所以济南的环境也就变得不美了!
在创建文明城、卫生城的今天,我们要自觉步履起来,讲卫生,保护环境,不再乱丢果皮纸屑。我们应该爱护泉城,保护泉水,让泉水变清,让小鱼儿欢快地游玩,多栽种一些花草、树木,在树上做些鸟巢,让小鸟恢复锦绣的家园,再次聆听鸟儿们叽叽喳喳的欢唱。这样,济南的湖水就会清澈见底,天空就会变得蔚蓝,空气清新,呈现出鸟语花香,绿树成荫的一片锦绣景象。
跟着科技的发展,科学家们一定会设计出一种既会飞又会跑的汽车,到那时就不会再泛起交通堵塞的现象了。假如济南再建了地铁,那么交通就会更畅通了,到那时,济南就真正成为锦绣的大都市了!
让我们快步履起来吧!爱我们的泉城——济南!把她建设得更加夸姣!