漂浮的针作文
叮铃铃!叮铃铃!上课了,语文老师来了,带着满脸笑容说:今天,我们来做一项小实验,谁愿意上来试一试?
第一个上来的是孙天奇,他做的就是鸡蛋漂浮,大家都很好奇鸡蛋怎么会浮起来呢?所有同学都带着疑惑看他做实验。
孙天奇先拿出一杯装满水的杯子和一个生鸡蛋,然后再拿出一袋盐。
孙天奇先把盐倒入水中,再用手轻轻把鸡蛋放入水中,鸡蛋好像一位潜水员一样慢慢地潜入杯底,接着,它便睡在了杯底,好像一位美丽的睡美人。接着作文孙天奇把盐倒入杯中,然后用筷子把盐给溶解。
过了一会儿,鸡蛋站起来了!同学们都很惊讶!孙天奇又加入了一些盐,接着用筷子搅拌,突然鸡蛋浮在了水面上,好像要冲出来一样。我们都惊呆了!老师问:这是什么原理?同学们纷纷讨论起来,老师说:我跟你们讲吧!因为清水的浮力小,所以鸡蛋下沉,盐水的浮力大,所以鸡蛋就浮起来了!我们这才明白过来。
科学无处不在,只要我们认真观察就会发现各种各样的奥秘,科学奥秘等你来发现。