鸽子颂作文
其实,我和鸽子有一次并不美好的相遇。前年暑假在北海园博园喂鸽子时,一大群鸽子蜂拥而至,争先恐后地抢夺我手上的食物,我裸露在外的皮肤被鸽子尖利的爪子抓得伤痕累累,最后,我不得不狼狈而逃。可这个心理创伤,却在我看到妈妈买的一对鸽子时不药而愈。
我家的鸽子浑身雪白,所以名叫白白和雪雪。白白和雪雪身材娇小玲珑,从头到尾都是雪白的,像穿着一条洁白的纱裙。脚蹬一双红色的及膝皮靴,时尚而美丽,弯弯的小嘴上方有一双琥珀色的眼睛。每当我看着它们那双黑珍珠似的眼珠滴溜溜乱转时,我都会在心里夸道:真是个小机灵鬼!
在我的精心照料下,鸽子很快和我熟识起来。我时常放它们出来玩。看它们在空中飞翔,时而如白莲在水中摇曳,时而如白衣仙子迎着轻风翩翩起舞,我的心仿佛也跟随它们一起在蓝天自由翱翔。
有时我会倒一些杂粮在手上逗逗它们(当然,是我穿长袖的时候)。它俩原本站在窗台上,忽然就瞅见了我手里的食物,贪吃鬼似的一下就飞到我手臂上,忙不迭地朝我手心啄着。我却起了坏心,把杂粮迅速抛到地上。它们扑了个空,并不理我,跳到地上急急啄了起来。酒足饭饱,它俩悠闲地踱起步来。冷不丁的,其中一只飞到我头上咕咕地叫着,像是在报复刚才我对它的戏弄。我又好气又好笑地顶着这只鸽子,轻轻一跳,它就顺势翱翔在微风中。
这么聪明可爱、活泼机灵的鸽子怎能让我不喜欢?