受伤的鸽子作文
今天的天气格外明媚,万里碧空,飘着朵朵白云,我正在公园里散步,欣赏着美景。
花开了,就像一个拇指姑娘醒来了。我感到心花怒放,几只小鸟在我头上尽情的飞着,然后由围成一个圈,仿佛是在编一个美丽的小花篮。突然,我在朦胧中发现一只小鸽子,我赶忙跑上去,捧起它一看,小鸽子悲伤地叫着,翅膀也僵硬了,又看看它那受了伤的小肚皮,就马上把它捧回了家。
我赶紧给它擦上伤药,拿了一块布,把布剪成了一条,给小鸽子包扎好,又拿来一条毛巾,用热水浸湿,再把毛巾拧干,擦擦它那两只小爪子。小鸽子似乎舒服了好多。