好孩子小学作文
有一次,妈妈给了我十块钱,让我去买上5包1元的方便面,我就像箭一样飞奔而去。到了铺子门前,我说:给我买上5包1元的方便面。说完,我把钱给了那位老爷爷。老爷爷给了我方便面,又给我找了钱,我没数就走了。走在半路上,我看大包里的钱有没有丢,掏出来一看,没有丢,我又随手数了数,咦!应该找我五元钱,却怎么成了六元呢?一定是那位老爷爷多找了。我拿上钱高兴得又蹦又跳回家了。
到了家里,我说:妈妈,你看我有六元钱!我原以为把这个消息告诉给妈妈,她就会很高兴,然而,她却生气地问:你为什么把那多找的一块钱没还给人家?我说:多一块钱不是很好吗?妈妈大声叫道:要那一块钱能干什么呀?你现在手里是多了一块钱,可你却丢掉了做人最基本的品质诚实妈妈的一番批评真叫我脸红。
最后,我向妈妈说:对不起,妈妈,我以后再也不这样做了。我本以为有了钱什么都能买到,现在看来是我错了。诚实才是最重要的。妈妈,请原谅我,我会把这一块钱还给老爷爷的。妈妈说:知错能改就是好孩子。
第二天早晨我就拿着多找的一块钱去了老爷爷的铺子。我说:老爷爷,昨天我买方便面时您给我多找了一块钱,我现在就把它还给您。老爷爷接过钱说:你真是一个好孩子。