金灿灿的太阳把我从美梦中拉出来,我们俩怀着迫不急待的心情奔向东方明珠电视塔。我们气喘吁吁地买了票,顾不了那么多了,照一张照片就进场,你问我为什么那么急?因为东方明珠也要排——队!
半小时后,我们坐“高速电梯”到两百多米高。电梯可真快,1分钟就到了200多米高。刚从电梯里出来,一望无际的上海美景令人惊叹。看,那雄伟的黄浦江,那高耸的福旦大厦、花旗银行都被我们踩在了脚底下。
忽然,太阳被一朵乌云遮住了,远处,几道白光从云间直劈下来,迅雷不及掩耳,随即传来几阵刺耳的轰隆声,下起了狂风暴雨。所有人都惊慌了起来,包括我。我暗想:幸好我没在世博园,那些世博园里的人肯定吓得不知所措了吧,哈哈!为什么刚才好好的,很热,现在突然下雨了呢?夏季的天气真是变化莫测。随后我们坐电梯到了90米悬空观光廊,脚只隔了一层玻璃,让人有不寒而栗的感觉。我们乘电梯到零米大厅,在纪念品店买了一把雨伞,跑出了令人向往的东方明珠。
上海是个国际大都市,这次上海游真让我感到:城市,让生活更美好,不出国门,看遍世界。上海游让我学到了许多知识让我大开眼界,更让我深入地了解了各国知识和环保理念。