做红烧肉的日记
今天上午,妈妈说:周潜,妈妈教你做红烧肉吧?我说:好。妈妈开始教我红烧肉炒了。
首先把肉冲洗干净,切成块,然后等锅里的水烧干了,在放油,再把一块块肉小心翼翼地放进去,生怕油会溅到我的手上脸上,等肉烧白了以后,再倒了一点生抽老酱油,当酱油在锅里扩散开来了以后,再加了一些水,水面要比肉高出一指,让肉沉下去,过了一会儿,深红色的水面上泛出了许多小泡泡。啊!多么像一个个可爱的小精灵啊!俏皮可爱,真好玩。
等一大锅汤汁烧成一点点的时候,这是肉就做好了,恩还不错!妈妈、弟弟也尝了一个,说:周潜你炒的比我炒的还好吃。耶!我会烧红烧肉了。