本来,我对鱼一点儿爱好都没有,它给我的印象只是呆呆地傻傻地游在水里。可是现在,我改变了对它的看法。
中秋节那天,爸爸在超市门口买了说条小鱼,放在家里的鱼缸里,我看见了,很不兴奋地说:“我不是说不买鱼了么,你为什么还要买?”爸爸并没有因我的话而不兴奋,说:“美观嘛,我养着,可以么?”我无奈地点了点头。
过了几天,我开始徐徐适应有鱼陪伴的糊口了,以前,每次养的鱼都很傻,不知道吃鱼食,最后饿死了。可这次爸爸买回来的鱼还挺智慧的,每当我喂它们时,几条红色的锦鲤迅速地吃掉了鱼食,并用它那可爱的小嘴咀嚼着,吃完之后,又抬起头来,用它那双友善的眼睛看着我,仿佛还想吃似的。