观察金鱼作文
我家的有两条小金鱼,一条是黑白相间的,上黑下白,尾巴又黑又白;另一条是红白相间的,下红上白,尾巴是全红的。
这两条小金鱼尾巴全红的那条的眼睛又大又圆,黑白相间的那条眼睛又小又圆。尾巴全红的那条金鱼,它被我们养的白白胖胖的,鳞片非常非常多,似乎有几十年的年龄了。
黑白相间的那条鱼,只有不到30的鳞片,大概是刚刚活了没多久。
这两条鱼其乐融融,时不时会和另一条鱼玩一下,我们在鱼缸里放上了几个塑料海草,又放上了几颗石头让它们玩捉迷藏。
晚上它们睡觉时,是睁着眼睛的,又一次,爸爸看着金鱼睁着眼睛,头又是向下的,爸爸说:“这鱼怎么了?要死了?”结果爸爸一动,嘿哟,两条金鱼被吓醒了。
这就是我观察中的发现。