我家来了“小客人”——五条小金鱼,我很喜欢它们。
这几位“小客人”有的戴着一顶红色的小帽子,穿着银白色的礼服。瞧!多像童话中的白雪公主正要去参加宴会啊;有的戴着红色面具,穿着金色的战袍,像一位威武的将军,即将要出门征战;还有一条小金鱼穿着黑黄相间的衣裳,颇似一只大黄蜂在自己的地盘巡逻、觅食……这五条小金鱼成群结队地在水草里来回穿行,真有意思啊!
它们不但有意思而且也很调皮。每次我去看它们时,它们总是躲进水草中,让我找不到,像是在跟我玩捉迷藏的游戏。
它们有时候甚至还“胆大包天”地戏弄起“小主人”。有一次,我写完作业去看小金鱼,发现它们一动不动地漂浮在水中间,我以为它们死了,伤心地跑去问爸爸,可是爸爸也无法告诉我原因,于是我们两个一起查资料,这才知道原来小鱼一动不动是在睡觉呢。因为金鱼没有眼皮,所以闭不上眼睛,我这才松了一口气。
最有趣的要算小金鱼的嘴巴啦。它们两边的鱼鳃像一道暗门,一张一合的。每次我去喂食,它们就一拥而上,就像在比赛谁吃得快。它们张开嘴巴时,像大写字母o;合上嘴巴时,又像大写字母u。我还发现它们有时候会游到水面上来呼吸,大概是水里太闷了,所以出来透透气吧。
这就是我家的五位“小客人”,我希望它们快快长大。