天空升起五彩缤纷的泡泡,你是否有一种久违的感觉,一种说不亲的亲切感萦绕在心头;因为童年的你也与泡泡如此亲密。
小的时候家里没钱,我与姐姐又贪玩,吹泡泡便是我们唯一一个可以自己做的自己玩的小游戏。扯一根针葵的叶子,一卷一插,便是吹泡泡的手柄;一杯清水,一滴沐浴露,泡泡水就做好了。在杯子里将手柄头朝下,左绕一圈,右绕一圈,拿在手上,一吹,泡泡满天飞。做个恶作剧,对着姐姐吹,看着她被泡泡袭击,然后挂彩,好好笑。但接踵而至的却是姐姐的报复,姐姐一个大力吹气,将我陷入泡泡迷阵里,出不来。还好,这是泡泡不能维持太久,不一会我就出来了。
吹累了,坐下休息,听着姐姐讲故事,渐渐地在楼梯上睡着了。只记得,姐姐依稀的说:“美丽的泡沫,一碰就散了,没有谁能将它多留存在世上,哪怕是一分一秒。”